まあ
園によるのかもしれませんが、うちの園は「園を出る時間」という意味らしいので、早く行くのはオッケーです🙆♀️
例えば、8時〜預けるのであれば、8時には朝の支度が終わって、行ってきます!が8時という意味です。
園に聞いてみるのが早いかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰
子供が通ってる園は10分くらいだったら特に言われません!
7:45で申請出してますが7:30ちょい過ぎに預けることもあります!
お迎えは遅すぎると電話きたりするので遅くなるのわかってれば電話してます。
ママリでたまに厳しい園も見たことあるので聞いてみるかさりげなく早めに行って言われたら時間変えてもいいかもしれないですね!
-
まま
7時半〜8時に預けると500円かかるので渋ってしまいました😂無理であればお金払って預けたいと思います😂
- 3月28日

ささ
保育園によると思うのですが、いいんじゃないでしょうか?
息子が通っている保育園は7:30の開園時間以降なら、初めに約束した時間より早くても問題ないです☺️
-
まま
7時半から8時だと500円かかるので渋ってしまいました😂
無理であれば払って預けたいと思います😂- 3月28日

Min.再登録
長男を預けていた保育園は厳しくて8時受け入れスタートなら8時を過ぎないとダメでした💦
一度駐車場から園までスムーズに行くことが出来て7時58分にチャイムを鳴らした事があるのですが受け入れ時間になっていないのでとそのまま待たされました🤣

まま
厳しいですね😂
一度電話で聞いてみます🤣

まま
なるほどなるほど…
本当園によって全然違うんですね😂明日電話で聞いてみます!

ママり
甥っ子の園は1分でも2分でも早くついたら教室に入れてもらえず、お母さんもあと◯分待ってねと待たされるらしいです😂

げーまー(27)
お金かかってしまうなら
お金を素直に払うか、8時以降に預けるかですね💦
他の方は払ってる訳ですし…

ママ
うちの園は7時から18時は別途料金かからないし、登園してもすぐに教室行く訳ではなく、ロッカーに荷物補充してトイレへ行かせて、月曜だったら布団にシーツ掛けてなどなど、やること結構あるので10分前には園に着いてます!
コメント