モラハラ借金嘘つき犯罪男から逃げたい女性が、子供を連れて家を出る計画を立てています。離婚を伝えていないが、夫は親権を譲らないと主張。子供のために離婚に応じない可能性があり、恐怖を感じています。どうなるか心配です。
離婚について。
モラハラ借金嘘つき犯罪男から逃げたいです。
今、家を黙って子供連れて出る計画をしてます。
まだ離婚したいとは伝えてませんが、以前口論になった際、都合のいいときしか育児しないくせに親権だけは絶対譲らない、俺が絶対とれると言われました。
今まで子供のこと私1人でほぼ全部やってきました。
たぶん私が子供連れて勝手に家を出たら、子供と離れたくないがために離婚に応じないような気がします。(夫婦関係はもう終わってる)
何をし出すのか考えただけで恐ろしいです。
そういう場合、どうなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで主さんが育児したなら親権取れますよ。
よっぽどのことがない限り、父親に親権は渡らないです
離婚に応じない場合は調停になるかもですね😓
はじめてのママリ🔰
調停でも決まらなかったら裁判になりますよね。
裁判でもし相手がゴネたらどうなるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
裁判で相手がごねようが今まで何もしてこなかったのは事実なので、覆らないかと。
例えば、育児してる証拠を集めるとかですかね、主さんが。
今日はミルクこの時間に飲んだ。
何時におむつ、とかアプリに記載してたりしたら証拠にはなるかと思います。
はじめてのママリ🔰
私が育児やってる証拠はこれと言ってないですが、日記は毎日つけていて、子供が泣いてるのに起きない、毎日無職で休みのくせに朝も好きなだけ寝て子供のことやらない。などは毎日動画に納めてます。
はじめてのママリ🔰
十分証拠になると思います。
無理せずに!