※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

乳頭亀裂で悩んでいます。キズパワーパッドの貼り方や効果について教えてください。使い方や乳首の形についての疑問があります。

いつもお世話になっています!乳頭亀裂について質問です!
いつからかはもう忘れてしまったのですが
授乳する初めの数秒間、乳首が痛すぎて冷や汗かきながら身体も硬直して痛い乳首側の腕まで痛みと痺れがします。
赤ちゃんを支えてる手にも力が入り、握り潰しそうなのを何とか耐えて授乳してます。

今までこれが普通でこのまま耐えて我慢すれば乳首が強化されて痛くなくなるんだと思い頑張ってきましたが、どうも一向に良くならないし、調べてみると乳頭亀裂してたみたいです(T_T)
普通の乳首の形が分からなくて、自分の乳首の半分がパックリ切れているのが普通の乳首だと思い込み全く気付きませんでした(T_T)

そこで質問なんですがネットで
キズパワーパッドをつけると早く治ると書いていたのですが
貼り方はどうすればいいのでしょうか?
貼りながら授乳出来ると書いてましたがお乳が出る部分を塞がない様に小さく切って切れてる部分にだけ貼るんでしょうか?
また、乳首全体塞ぐようにそのまま貼った方が治りは早いのでしょうか?

乳首が扁平型で刺激すれば多少出てきて、亀裂部分が見えるって形なのですがキズパワーパッドは使えますか?(T_T)

質問ばかりですみませんがよろしくお願いします(T_T)

コメント

ゆーちゃん

キズパワーパッドは使用したことがないのですが、私も最初は乳首が切れて吸われはじめは声が出るくらい痛かったです💦
保護器とかって使われたことはありませんか?私は保護を使いながら、薬を塗りながら、で、1ヶ月程したら普通にあげれるようになりました(*^_^*)!

• にに

にに

ホントに痛いですよね(T_T)

保護器は入院中にだけ使ってました!
    購入してみます!😊

• 1月19日
みれぃ

小さく切ると誤飲してしまうのが怖かったので私は半分に切って貼ってました。
切れているところが、正面とかだとそのまま授乳出来ないですよね(′︿‵。)
私は横だったので貼ったままに出来たんですが・・・1ヶ月検診まだ先ですか??お出かけできるようなら病院で塗り薬もらうのが1番いいと思います!
出掛けるの難しそうなら1日だけミルクか搾乳した母乳にしてキズパワーパッドを貼って過ごすと1日でも大分よくなりましたよ。
あと授乳するときに出来るだけ深く咥えてもらうだけでも軽減すると思います!!

• にに

にに

誤飲が恐ろしいですよね(T_T)
    半分なら大丈夫そうですね!
    一応パックリ切れてる部分は根本の方なので
    貼ったままでも出来そうです!

一ヶ月検診はあと再来週です( ´~`)💦
    1日つけただけでも良くなるんですね!
    それまで片方の乳と搾乳とミルクで頑張ろうかなと思います(T_T)

なかなかコツを掴めたり掴めなかったりですが、最近深く咥えさせようと頑張ってます!

• 1月19日
  • みれぃ

みれぃ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    根元部分なら貼ったままで平気ですね!!
    ぴったりくっつくので最初は剥がすのも痛いんですが、効果はあります✨なかなか外出するの厳しいですよね💦
    1ヶ月検診まで様子見て、その時も痛いようなら相談してみて下さい!!頻回授乳でつらいと思いますが、早く良くなりますように😊

• 1月19日
  • にに

にに

剥がす時も痛むんですね😵
    しかしその分効果があるのなら期待しちゃいます!😊
    一ヶ月検診で相談してみます!

お優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
    とても励みになります(T_T)
    頑張ります!(^-^)

• 1月19日
うさまる🐰

ごめんなさい💦
私もキズパワーパッドは使っていないのですが💦

陥没でずっと授乳が激痛でした。
2ヶ月になる前に限界を迎え母乳専門の助産院に駆け込み、毎週マッサージに通って、4ヶ月過ぎてやっと痛くなくなりました。

辛かったら早めに専門家を頼るのもありだと思いますよ💦💦

• にに

にに

私ももう片方は陥没なんですが、根気良く吸わせてたら出てきてくれてなんとか授乳出来てます(T_T)

母乳専門の助産院とかあるんですね
    初めて知りました(T_T)
    4ヵ月は結構長いですね(T_T)

専門家も検討してみます!(^-^)

• 1月19日
まゆ

病院で塗り薬もらうと早く良くなりました!モナリーとかでさっと拭くだけで授乳も困りませんよ~!痛かったら搾乳にしてもいいかもですよp(´⌒`。q)保護器とかも活用して。
あとはピュアレーンもいいですよ!

• にに

にに

ちゃんと病気で薬貰えるんですね(T_T)
    知らずに我慢してました(T_T)
    一ヶ月検診がまだ先なので
    それまで搾乳や保護器でなんとか乗り切ります(T_T)

• 1月19日