10時に卵白を食べて、15〜16時にプツプツが出た。アレルギー反応か悩んでいる。耳かきを再度与えて様子を見、小児科を受診するか迷っている。
これって卵アレルギーですかね?
10時ごろ卵白を耳かき1さじ分初めて食べました。
卵黄ひとつはクリアしています。
その後15〜16時ごろ見ると写真のように片目と口周りが若干プツプツしているのが見受けられました。体は綺麗です。
これってアレルギー反応ですかね?💦
よだれは多い方ですが……
数日開けてまた今日と同量の耳かき1さじ分与えてみようと思いますが、明日アレルギー科のある小児科に行こうかも迷います。
- ちきち(2歳10ヶ月)

ちきち
目の写真です。もう片方は綺麗です

はじめてのママリ🔰
卵や他の食品を触った手で目を触ったりかいたりしてませんか😣?
-
ちきち
お散歩から帰ってきて赤みに気づいたので私が汚い手で触ってしまったからかな?とも思ったのですが……😢
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘と似てるんですが、目元が赤くなったり口周り赤くなったりポツポツと赤い点ができた時がありました😣
おそらく食べてる時に食品が触れたり、食べ物がついた手で目元を触ったりで荒れただけでした😣
心配な点もあると思うので小児科行ってみてもいいと思いますよ☺️大事になってからでは遅いので…。- 3月28日
-
ちきち
食べながら指をしゃぶる癖があってその手で顔を擦ったりするのでそれもあるのかなと思いました😢
病院受診してアレルギーではないと言われたんですかね?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
それもありえそうですね😣我が子は口も周りについた食べ物を触ってそのまま目の周りが赤くなったり口周りが赤くなったりしてました😣
実際のところは受診してないです😣他の食品で目元や口まわりに湿疹のようなものが出て小児科行ったんですが、その時もアレルギーではないと言われたのでこの程度なら違うのかな…と判断してしまいました😣実際にそれから食べさせても赤くなったり体調の変化がなかったので…😣- 3月28日

退会ユーザー
食べ物で荒れたか、アレルギー反応かな?と思いました。。
-
ちきち
怪しいですよね😢
この写真だけで病院行っても伝わるんですかね……- 3月28日
-
退会ユーザー
口に関しては娘もキウイとか刺激がやや強いものが当たると同じような感じになることもあります!ただ目には出たことないので、怪しいかな?と思います😭 同量で再度やってみてはいかがですか?同じように出たら受診するとか、、アドバイスではなく申し訳ありません。
- 3月28日
-
ちきち
私が汚い手で目を触ってしまった可能性もあるのでまた同量あげてみたいと思います!ありがとうございます😭
- 3月28日
コメント