※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまる
お出かけ

1.5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供がいて、外出したいが赤ちゃんを連れて行くのは早いか悩んでいます。同じような状況の方、どうしているか教えてください。

上の子2歳、下の子1.5ヶ月です。
最近、上の子が休みの日は家か近所の公園かばかりです。
4月はどこか別のところ(近くの水族館とか動物園とか?)連れて行ってあげたいのですが、下の子連れ回したらまだ早いですかね?
下の子置いて…とかパパに上の子だけ連れてってもらって…とかできたらいいのですが、下の子預ける人がおらず、正直言うと私も地元に篭りっぱなしで家族ですこし出かけたくて…わがままでしょうか?

まだ小さくて免疫低いし家に居るに越したことがないのはわかってますが、兄弟がいる方々はどうしてるのかなと思ったので同じような方いれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私下の子が生後1ヶ月と1週間で上の子とアンパンマンミュージアム行きましたよ😂
ショーが大音量で、さすがに下の子の耳大丈夫かなって思いましたが、いけました🤣
赤ちゃんのうちの方が、動きやすいって言いますし、授乳室などは大抵どこにでもありますし私はバンバン出かけてます!
離乳食始まってから余計面倒になってますが😂