娘がワガママで言うことを聞かず、悩んでいます。発達検査が必要か不安です。保育園では問題ない様子で、困惑しています。
ワガママ放題の娘が全く言うことをきかないんですが、これって普通ですか?なにか発達検査とか必要ですか?とにかく注意してもずっとふざけ続けます。途中でこちらもキレて強めに言うと大泣きしながら「怒らないでー」といってきます。悪いことをして言い聞かせても、分かったかきくと「分からない!」といいます。絶対にあやまりません。
ひょうきんで楽しい子ではあるんですが、本当に言うことをきかない(ごはんをちゃんとたべない、おもちゃはわざと踏むし投げる、何か~やってといってもやらない)ので困ってます。保育園ではいいこらしくて私が話すと「えー」とか言ってこちらがオーバーに言ってるみたいな対応されます。つかれました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
同じ感じです!
注意しても横向いてヘラヘラしたり、話逸らしたりします。
第一反抗期的が3歳くらいから始まるので反抗期なのかもしれませんね😭
かなみ
3歳くらいの子はそんな感じです!
5歳になってかなり楽になりましたーそれでもこちらの言うこと聞いてくれない時も多々ありますよ!
今だけの可愛い行動です。って、我が子となると辛いですよね。でも終わりがあるので大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みんなこれを経ていいこになってくんですね。がんばります。
- 3月28日
E
うちの次男も超ワガママ過ぎて、母に「甘やかしすぎたらいかんよ!」と私が注意されるほどです😅
人が言う事はとりあえず否定するし、まだお片付けもしてくれた事ありません😭
長男と変わりなく育ててますが、無意識のうちに甘くなってるんでしょうね。
男の子は基本ボケーッとしてるので比較的素直っていいますが、女の子は成長が早いから大変そうだなって思います。
私も娘がいたら毎日イライラしてるかも😅
-
はじめてのママリ🔰
言動が本当にすごくてあきれること多々あります。子育て大変ですね😅
- 3月28日
-
E
大変ですね😂
でも、うちの長男も幼稚園行き始めてしばらくしてから、いくらかしっかりしてきました!
お友達とケンカしたり、周りの子供を見て学んだりしてるんですかね🤔
質問主さんのお子さんも、自ずと落ち着いてくる時が来ると思います!
頑張りましょう!- 3月28日
Huis
普通じゃないですかね🤔
うちも娘はそんな感じで、本当に頑固でムカつくこと多々あります😂機嫌いいときに「おもちゃは投げちゃダメだよね?」とか自分で確認してくるのでわかってはいるのですが、意地張りモードのときは受け入れられないみたいです。うちも保育園では問題ないようなので特に異常と思っていません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにうちもそれで、機嫌がいいと「~しちゃダメだよね!」みたいなことを言ってきますね😂見守ります。
- 3月28日
りこ
あー、娘がそんな感じでした😅
ホント、発達検査した方がいいのか毎日悩んでいましたが💦
5歳になった今はかなり落ち着きました。
2歳だと、保育園で頑張ってる反動かもしれないですね😅
ウチの娘も園ではおりこうさんのお手本で、先生に話したらビックリされていました🤣
はじめてのママリ🔰
横向いてヘラヘラ、話をそらす、ほんとにこれです!反抗期なんですね…。イヤイヤ期終わったと思ったら…。がんばります😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
その態度見てるとイライラしてきますよね…
大変ですが頑張って乗り越えましょ😭