※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

予防接種前の病院での確認について、注射の名前や期限などの確認はありますか?それとも全くないですか?

予防接種前の確認について

皆さんが予防接種打たれる病院は注射の名前や期限などの確認ありますか?

それとも全くなかったですか?

コメント

まー

接種前にちゃんと確認あったよ!

まー

看護師さんが持ってきたもの先生が打つだけで確認はない

はじめてのママリ🔰

打つ直前の確認はないですねー🤣
期限の確認もないと思いますょ!

• まー

まー

上の子の時は確認と説明がある場所で今回下の子の時は種類の確認もなかったので他の病院はどうなんだろうって気になりました🥺先生自身は確認されてますか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生自身はもちろんされてると思います。
    母子手帳にどっち側に打ったとかかかれてないですか??

• 3月28日
かびごん

コメントで失礼します
先生も確認しますし、看護師さんが打つ時もわたしたちと一緒に確認して打ってます!

• まー

まー

コメントありがとうございます!確認するところが今は多いんですかね🥺最初の病院がしっかり確認してたので確認ないと不安になっちゃいますが風邪引いたときは今のところをかかりつけにしたいので病院変えるのもなんだか気が引けて…😞

• 3月28日