※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が食事を拒否し、体重増加が心配。1歳半検診で相談予定。経験談を教えて欲しい。

1歳5ヶ月の息子(来月一歳半)、ご飯をなかなか食べてくれなくなりました…

もともと食べる量は少ないとは思います、けど少ないなりに今までは食べてくれていて、最近ご飯を柔らかめのご飯から大人のご飯に変えたタイミングで食べなくなってしまい、好きだった果物もヨーグルトも嫌で食事はギャン泣きすることも😢おやつは好きなので

1週間単位で見ればいいよ〜とはいうけどもともとが少ないのでもちろん栄養面も足りて無いと思います。

身長はおそらく78cmくらいで80cmないです。体重も一歳半検診で9kg超えてたらいいな…って感じの小柄です💧

息子も食べたくなくてギャン泣き、体重もあまり増えてないしでわたしも食べさせなきゃ…と焦り悪循環です😭

近いうちに1歳半検診もあると思うのでその時に相談しようとは思っていますが、経験談などあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も一歳半で9キロほどです。。。
最近は食べてくれるようになってくれましたが少し前は全然食べてくれなくて🥲
何故か海苔と一緒にあげると食べてくれたのでヨーグルトでもなんでも海苔をちぎって一緒にあげてました😂

• すもも

すもも

一緒です😭だんだん成長曲線下をギリギリになっていきます…

海苔!噛み切れないかもと思ってあげたことがないので試してみます!好きなものを見つけることが重要ですよね😭

• 3月28日
ミラクル

大人のかためのご飯、食べないの一緒です。柔らかオンリーで。果物、ヨーグルト好きも同じです。
最近シリアルあげるようにして、そのなかに少しご飯入れたら、なんか食べてました(笑)

• すもも

すもも

ご飯食べないですよね!😢
    好きで食べてくれてたものも食べてくれないようになってお手上げです😭
    つい最近子供用のシリアル買ったのであげてみます!!

• 3月28日