※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子には冷凍たこ焼きは早いか悩んでいます。旅行前に朝ごはんの準備が大変で、冷凍たこ焼きを考えていますが、適切か不安です。野菜パンとヨーグルトも検討中です。

冷凍たこ焼き(たこ抜き)は1歳1ヶ月の息子にはまだはやいですか?
日曜日に旅行行くのですが、毎日7時頃に朝ごはんの息子をどうしようか迷ってます。
旅行当日に作って洗い物してのバタバタは大変で、主人と私は冷凍たこ焼きで簡単に済ませようとおもってるんですが、息子はどうなんでしょうか?
まだ早いなら野菜パンとヨーグルトを明日か明後日買ってこようかなと思ってます。

コメント

2児mama🌸

早くはないと思いますが
パンとかヨーグルトの方が
いいと思いますよ(*^^*)
パンなら食べててねーって
1人で食べさせられますし(*^o^*)

• ママ

ママ

明日か明後日、気温や風次第で買いに行けたら行ってこようと思います。ただ、同じのを食べたがるかなとも思って(´・ω・`)

• 1月19日
だいちゃーーーん

こんばんは!

うち1歳ぴったりから食べさせてますよっ😋👍

• ママ

ママ

そうなんですね。たこやきあげる時は、たこやきのみですか?

• 1月19日
  • だいちゃーーーん

だいちゃーーーん

うちは薄ーくソース塗ってます✌️

• 1月19日
ぴよこ

紅しょうがとか入ってませんかね?
辛いかなと思うのですが(;_;)
あとタコはよけますよね?
試しに家で食べさせてみてはどうでしょうか?
旅行うらやましいです♡

• ママ

ママ

しょうがは入ってないです。あげるなら、たこ抜いて4分割してうちわであおるつもりです。明日か明後日試しに1つあげてみます。

• 1月19日
☆まめお☆

タコを抜いてソース薄めにつけたら食べれると思います!

うちは、お好み焼食べてます♡

ただ初めての食材だと嫌がる可能性もあるので食べなれた物の方が朝のバタバタは避けられると思いますよ😊

• ママ

ママ

いやがる可能性は考えてなかったです!日曜日じゃなくても、私ができなくて旦那に任せる用にも食べられたら良いなと思うので、1度ご飯中に1つ余裕あるときにあげた方が良いですね♪

• 1月19日
イヤイヤママ

たこ焼き、大丈夫だと思います。
ソースはない方が良いですよね、汚れるし。
あと、暖め具合、気をつけてください。
中身は結構、熱くなりますから!

• ママ

ママ

たしかにソースつけたら汚れますね( ´△`)たこ抜くときに4分割ぐらいして、うちわであおったら大丈夫ですか?もっと細かい方が良いですか?

• 1月19日
  • イヤイヤママ

イヤイヤママ

サイズは…あまり細かかったらグチャグチャになってしまいますから、それ位で大丈夫なのかと思います。

• 1月19日
ちょみ

私はあげたことないですが、問題ないと。
というのもうちは保育園に行っているので、すでに給食食べてるし、家でもほとんど取り分けなので、大人のものと同じでも抵抗ないです。
タコなしなら生地は柔らかいし、ソースはつけないとか、薄味にしてあげれば問題なく食べてくれそう。
とても良いアイデアだと思います!私も忙しい時はマネしたいと思います(´ー`)

• ママ

ママ

ソースは一歳からのオタフクソースってゆうのが家にあります。1ヶ月違いですね。朝ごはん何時ですか?

• 1月19日
  • ちょみ

ちょみ

一歳からのがあるならそれで良さそうですね♡
    うちの朝ごはんはだいたい7時すぎですー^_^

• 1月19日
あ

あんまり冷凍食品は良くないかなと思いますが、そういう仕方ないときってありますよね!
タコは抜いて食べさせるんですよね?
冷凍たこ焼きとかならば、パンのがいいかなと思いますけど、前日におにぎり握っとくのはどうですか?それならラップのままだし、仮にお皿使っても一枚で済むし!

• ママ

ママ

たこは抜きます。おにぎりはデパ地下の天むす以外食べてくれません...。実家帰ったときに味を覚えてしまったみたいで( ´△`)気温や風次第でパン買いに行けたら行ってこようと思います。

• 1月19日