子育て・グッズ 最近、離乳食が食べなくなってきたので心配です。同じ経験をした方いますか? 最近離乳食全然食べなくなった😭 毎食200gくらい食べてたのに 今100gくらいしか食べません😱 ゲップが出るからおなかいっぱいなのかな…😅 同じような方いますか? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 離乳食 ゲップ すっちゃん(2歳6ヶ月) コメント ママリさん 好き嫌い出てきたんですかね?集中力が続かないとか😭? 娘も最近までなんでも爆食いしてくれていたのに好き嫌い出て以前の量の半分しか食べれない時あります💦 3月28日 すっちゃん コメントありがとうございます!半分くらいしか食べない時ってどうしてます??それで終わりにしてミルクあげてますか? 3月28日 ママリさん 今はミルクは寝る前だけなので、おやつの時間におやつを多めにあげるようにしてます🙆♀️おやつといっても野菜入りパンケーキとか食パンみたいな軽い食事です✨ 10ヶ月なら食後のミルク量で調整して、いいと思います🙆♀️❤️ 3月28日 すっちゃん おやつ多めにしてるんですね!! 元々ミルクが好きじゃない子で全然飲まなくて💦わたしも寝る前にだけミルク120くらいしかあげてなくて、食後ミルク飲まないんですよねー💦 3月28日 ママリさん そうなんですね!おやつの時間作ったらいいかもですね🙆♀️ 3月28日 すっちゃん ありがとうございます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すっちゃん
コメントありがとうございます!半分くらいしか食べない時ってどうしてます??それで終わりにしてミルクあげてますか?
ママリさん
今はミルクは寝る前だけなので、おやつの時間におやつを多めにあげるようにしてます🙆♀️おやつといっても野菜入りパンケーキとか食パンみたいな軽い食事です✨
10ヶ月なら食後のミルク量で調整して、いいと思います🙆♀️❤️
すっちゃん
おやつ多めにしてるんですね!!
元々ミルクが好きじゃない子で全然飲まなくて💦わたしも寝る前にだけミルク120くらいしかあげてなくて、食後ミルク飲まないんですよねー💦
ママリさん
そうなんですね!おやつの時間作ったらいいかもですね🙆♀️
すっちゃん
ありがとうございます!