![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
旦那との信頼が揺らぎ、感情の葛藤で苦しい。割り切りたいが、子供のために頑張りたい。どうすればいいか悩んでいます。
旦那を割り切りたい 興味を無くしたい
超仲良しだった私達ですが、3年前に風俗通いが発覚した事でもう信用がなくなり、全て疑いの目でみる生活になりました。そして一方的に私が怒りをぶつけた事が何度もありお互い変わってしまいました。
何度もこれ何??の証拠が見つかり、その度に違う違う!俺のじゃない!これは一緒に居た人のやつで、俺じゃない!
誤解だ!!信じてくれ!!俺はそんな事しない!!
と言うので、旦那を好きな私は無理やりにでも信じてきました。本当にそうじゃないって心のどこかで期待もしながら。
でも、やはり信じ切る事は出来ず、旦那に対しての態度、言葉、表情全て変わった私。
今まで私に言われたい放題で黙って耐えてた旦那もついに今回啖呵を切った様に言い返してきました。
いちいち詮索するな。勝手に見て勝手に傷付くな。
見るお前が悪い。
全て誤解って言ってるんだから信じろ。俺を信じろ。
お前が我慢しておけば、お前以外の子供や俺は幸せなんだから、お前が我慢しとけばいい話だろ。幸せを壊すな。出来ないからでていけ。
無理やりにでもニコニコしとけ。仕事で疲れて帰ってきてる俺を嫁として俺を支えろ。
割り切れ。後ろばかり向いて面倒くさい。過去の事にもう蓋をしろ。前をみろ
誤解なのにいちいち毎回責められて嫌になる。
何で信じてくれないんだ。こんなに家族を大事に思って大事にしてきてるのになんでわかってくれないんだ。
私も悪い所はあります。わかってます。
喧嘩のタネになった先週の電話の発着信履歴、先程もdocomoから取り寄せ手続きさせました。
こんなことをするから嫌なんだそうです。
大切な仕事関係のひと関係なく事実確認する勢いの私です。
私の怒りが止まらず暴力を振るったこともあります。
私は感情がわー!って出るタイプ
旦那はひそめるタイプ。言葉が少ないから何考えてるか分からない。それにもイライラ。
もう本当私達は無理なんでしょう。
私だけの旦那じゃなくなったと思い込んでる私は、嫉妬と裏切られた悲しみと、信じたくない気持ちと、本当に誤解だったんだねと信じれる材料が少なすぎる事の葛藤で私もおかしくなってます。
本当は旦那の言う様に誤解なのかもしれないと信じたい。
楽になりたい。
旦那の言う様にそれだけで私達は全てうまく行く。
でももう私だけの旦那じゃなくった気持ちに蓋を出来ない。
感情がぐちゃぐちゃで、もう自分でどうしたいのか分かりません。
少しでも毎回期待するからその度に泣く。
じゃあ優しくすんなよ
疲れました。
本音はまだ好きだから。もう私を愛してないんだろうなって感じる事もあって悲しくなる
喧嘩して私を傷つけたかったのか、昨年流産した子供の話しを出してきて号泣しました。ひどすぎます
そんなに私が憎いのかって。
もう昔の自分たちを求めず割り切りたい。
いっそのこと、割り切ってしまえば楽になる。不自由なく暮らしてるから幸せになれる。子供達はパパママ仲良しじゃないって言います。そんな子供達の心を守るために私が我慢すればいいだけの話なんですが、私はそんなに優秀じゃない。
でも、子供たちの心が1番大切だから頑張るしかない。
よく分からない文章になりましたが…
超大好きな旦那→裏切り発覚大号泣→信じたくない→また何か不安材料出てくる→泣く→繰り返す→疲れる
この先、→もう別にいいや( ˆoˆ )沢山お金くれるし、片付けしてなくても何も言わないし!
お外でなんでもどーぞ!!
私とは一切触れる事なく割り切った関係でいましょう
と思える為にはどうすればいいんだろう。
※!
離婚一択とか、旦那を否定するとか、同じ境遇にない方の想像のコメントもいらないです。🙏
少しでも同じ気持ちになった方、環境にあった方の意見お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
![みゃーの](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みゃーの
すみません。同じ境遇では無い人の意見はいらない。
と書いてありましたが、近しいのでコメントさせてください。
我が家は結婚当初から裏切りが続いています。
①親友(本人は友達じゃないわ笑とか言いつつ仲がいい)の女の人Aと【毎朝モーニングコール】
②そのAとのLINEを見ると
A「スマホ〇〇とお揃いなんだよねー」
B「はぁ?おれのAなのに。嫉妬するわ」
とかくそむかつく様なラブラブトーク
↓
詰め寄っても「別に仲がいい友達なだけ。浮気じゃない」と言われる
③東京出張の際にそのAと二人で会ってた。
私や子供にはお土産ナシなのに、他の女の子には買う
④仕事。残業。
と嘘をついて早上がり→遊びまくり
※しかもワンオペで私が精神的に病んでる時も、子どもが体調不良のときも関係なし
⑤産後大変だからと通帳と家計を管理したがる。許したら知らん間に借金してた。
等、、、他にも色々ありますが本当に信頼関係が崩れました。
毎日のようにスマホから証拠探し。
旦那はロックをかけて、いつスマホが開かれたか見れるアプリまで入れてました。
「勝手に見てくるとか引くわ。プライベートの侵害」とか言われました。
いやいやいやいや
あなたが嘘ばかりつくから!悪いんでしょうが!
実際嫁のカンは当たってんのよ!
と思いつつも「俺が改心して何もしてなくても見てくるんやろ」と不機嫌になり家庭内別室にもなりました。
本当に苦しいですよね、、
信用したい。けど期待しても変わらない。
ちなみに私はこれで5年経ちました😂
離婚の話は何度も出て、むしろする気満々。
「離婚したら養育費払える分貯めて、世界旅行しよ〜」とか平気で言います。
![もうすぐ2人のママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
もうすぐ2人のママ
私の場合は、今結婚8年目ですが、付き合ってる時に(2年交際からの結婚)、
①ネットで知り合った若い子と、お互いの体の一部を(女性は胸、旦那は下)を送り合ってた。
当時は大好きな旦那だったので、怒りより悲しみが大きかったですが、まだ結婚前でしたし、実際には会った事なかったので(ネットの子は遠くに住んでます。)ゆるしました。
②結婚後は妊娠中、出産後に出張先で何度か風族通い。
財布からお店の子の名刺や、お手紙を発見。
(証拠を見つけては、色々検索したり、更に証拠集めをしましたが、本人には確認してません。多分したら、逆ギレしたり誤魔化すと思います。)
③2人妊娠中の最近も、近場の風俗を検索しまくってる旦那です。
(これは、まだ証拠はないしお金も今無いので、定かではないです。)
私の場合は、結婚前からある程度免疫があったからか、風俗通いが発覚しても、不思議と冷静でした。
風俗行った直後なら旦那を汚らわしいと思ったかもしれませんが、証拠を見つけたのが半年後とかだったので。
今でも風俗を検索してますが、妊娠中で私が相手する気が無いので、それは仕方ないかなと諦めてます。
多分ですが、旦那に証拠を突きつけても上手く誤魔化されると(黙秘して話にならない)
思うので、そうなれば私の旦那への気持ちは一気に冷め、家庭崩壊へとつながります。
今は旦那の事(20%位しか好きじゃ無いです。)私の関心が子供に向いてるので、旦那が何してようが、余り気になりません。仕事して生活費いれてくれて、子供を大事にしてくれたらそれでいいです。
旦那にいつもニコニコしてる事なんて出来ません。家事は最低限しますが、旦那への気遣いもできません。
今は義父母いませんが、いた時は義父母と関わるの苦痛でした。そんな旦那の義父母をたてるなんて喜んでできません。
旦那が私にニコニコしろ、俺を気遣え、もっと支えろと言う旦那なら、私はできないので家庭崩壊ですね。
うちの場合は、お互いに求めないからか上手く?いってます。
はじめてのママリ🔰さんは、旦那さんが好きだから、余計辛いんですよね。
むしろ、旦那さんの風族通いを認めて諦めたら冷静になるんじゃないですかね?
ただ、冷静にはなれますが旦那への愛情もなくなるので、何が良いのかは分かりませんが…
何が言いたいか分からない文ですみません。
-
もうすぐ2人のママ
ちなみにですが、はじめてのママリ🔰さんはまだお若いんじゃないですか?
私はもう40代ですし、ある程度年齢がいけば、私みたいに
冷めた感情で普通に生活できりかもしれませんよ。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら、、
私も40です。。
もうすぐ2人のママさん、
強いですね。
20%もの愛情がありつつ旦那を自由にさせれてあげるなんて、、いい奥さんですね。
今の私の理想の思考です。
私もそうなりたい。
旦那はそうして欲しそうですが、
私が無理してその自分を作ってもいつか私が壊れる
だけど、もうすぐ2人のママさんみたいにご自身で納得されて、ご自身で決めてる思考なら
しんどさは最低限かもしれないですね。
本人確認しないのは賢いです。私はそうしたいのに心の中が真っ黒のモヤ付きが邪魔して出来ない。
でも、結果は誤魔化され、黙秘、そして逆ギレされたので詮索しない事が本当1番幸せなんでしょうね。
わ
私自身、独身時代に色んな男性を見て来ましたが、男性にとって風俗なんて特別な所ではないこと。理解してますが、自分の旦那は別物。
私はきっと旦那に依存してます。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
途中送信してしまい文脈がおかしくなり失礼しました。
昨日の喧嘩で流産した事を引き合いに出してきた旦那に引きました。
私と夫婦関係が有りながら、他の女とも…と思うからムカつくんでしょうね。
もう性欲は外で済ませて来てもらう事を徹底すれば、いちいち詮索する事もないしきっと責めもしないんでしょうね。
私もいまはもう見失ってますが恐らく旦那に対して20%位の愛情です。いっそのこと0になってくれ、自分!って感じです。20が邪魔。20も有りながら、旦那を泳がせれる器の大きさ、私には無いんでしょう。
もう旦那の事はただのお父さん、金持って帰る人だと割り切れるとどんなに楽なんだろう。
ご自身の中で留めておけるもうすぐ2人のママさんはどしっと構えてて凄いです。👏
うちの旦那が求める理想像です。
知ってても言うな的な。
私は自分の感情のままに表現してしまうので、中々上手くいきません。- 3月28日
-
もうすぐ2人のママ
私は器が大きい訳ではないし、優しくもないです。
旦那に真実を追求して、言い負かされたり、険悪な雰囲気になるのが面倒くさいんだと思います。
そして、旦那には冷めた態度で接してます。
疲れからだったり、旦那にあまり関心がなかったりで、旦那の話も適当に聞いてます。
こんないい加減な性格だから、夫婦生活続けられてます。
そして私も、もともとは男の人に凄く依存するタイプです!自分に自信がないから、相手に依存して生きてきました。母親とも上手くいってなかったです…
母親と上手くいきだしてからか、男性依存は軽減してきた気がします。
後は、やりがいのある仕事を見つけた事ですかね。
はじめてのママリ🔰さんにもきっと何か打開策ありますよ!
ご主人、お金沢山稼いできてるみたいですし、最低な旦那の事で悩んで暗い時間過ごすより、ジムに行って体動かして汗かいたり、韓流みて韓流スターに恋したり、美味しいカフェ巡りしたり、素敵な時間を是非過ごされて下さい!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し先を歩かれている同じ境遇の方からのお話参考になります!
そうですね、期待しては裏切られての繰り返しなので、もう切り替えて程々に割り切っていったほうがいいですね。
今回ばかりは今までと気持ちは違います。- 3月29日
![おちゅきまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おちゅきまま
一緒にいたやつのって全く意味不明ですね。なんでお前が持ってんだ?って感じです。そんなの絶対嘘でしょって思ってしまうんですけど...
旦那は心から裏切りを悪いと思ってる感じですか?
そもそも風俗行くって事はお金があるから行くって事なので、お金を必要な分だけ持たせるっていうのはどうでしょう。カード類も全て没収で。それだったら行く事は不可能ではないですか?
これからはもう詮索しない。その代わり不安材料を消したいからお金は必要な分だけ渡す形にしたいって話すとか。
-
はじめてのママリ🔰
100人居たら99人嘘だろと思う内容でしたが、私は無理やり残りの1人として飲み込みました。
でも、もうその部分じゃないんですよね。今までは内容でずっと悩んでましたが、今は旦那との関係性について考えています。
旦那は自営業でかなり上手く行っているので、お金を沢山持ってます。サラリーマンみたいに月3万円のお小遣いで、バツで一万円にするー!なんて出来ないのが悩ましい所。。それが1番ですよね😭
お金がないと何も出来ないですからね。本当は全部没収してやりたいけど色んな所でお金のやりとりが飛び交ってるので私も把握しきれてないのが現状(T ^ T)- 3月28日
はじめてのママリ🔰
平気で嘘をついて、本心で反省はしてるのか知りませんが言い返してくる辺り心底悪びた様子もなく、そんなお前が何故そんな態度なんだよ。って思います。子供と自分だけを愛してほしいだけなのに。私はそうしてるのに。いちいち嘘つくのも話がややこしくなって面倒くさい。
ストレス与えんなよっ、平穏に暮らさせてよ。って思う。
まあ、これは逆もしかりですが😶
うちもですが、みゃーのさん家も険悪な雰囲気出てそうですね🌀😮💨女性のAの存在煩わしい。
めちゃくちゃムカつくけど…割り切れれば別に気にならない領域にいくんでしょうね。
私もそうなりたいけど…
心ここに在らず状態なのが寂しい。これはもう打破出来ないのかな。
もう旦那がどーーーでもいい相手になれば、携帯検索もどうでもいいし見る気もおきないんですけどね。見ると何かあるから見てしまう。うちは見放題ですが、専用アプリ導入されるのもイラつきますね。