コメント
退会ユーザー
我が家はオール電化、太陽光なしです。
電気代は1ヶ月2万円前後です!
太陽光は付けなかったですし、今後も付ける予定ないです💦
お得な面もあるかもしれないですが、修理したりする時にお金が結構かかります💦
知り合いが太陽光パネルの修理で何十万円とかかったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
東日本大震災の当時、震源地で被災しました💦
水道、ガス、電気の順で復旧しましたが、オール電化住宅の方はその際すごく苦労されていました💦
いつまた同じようなことが起こるかわかりませんので、ガス併用をおすすめします💦
-
はじめてのママリ🔰
オール電化で電気止まると何も出来ないですもんね💦
南海トラフ、被害予想の大きい地域に住んでいるので災害時のことも考えて検討しようと思います😢
ありがとうございます🌼- 3月28日
あんちゃんママ
うちもオール電化ですが災害の時のライフラインが死ぬのでガス併用が良かったなぁって今でも思います😔そしてカンタくん付けたかったです😂乾燥機が結構電気代かかるなと痛感してます。
太陽光はつけておらず、電気代は1万ちょい〜2万いかないくらいです!夏場と冬場は2万超えるくらいです。乾燥機かけまくるとさらにもうちょっとかかります。
テレビで太陽光つけてて電気売ってる人は支払いが6千円くらいで売り上げが1万ちょいとやってました。ですがうちは太陽光付ける予定はないです💦
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機!導入考えてなかったですが
やはりあると便利ですよね🥹
そう考えるとガス併用もありだなぁと思いますね!
売電価格も下がって今は自分の家の分補うって感じですよね💦
都市ガスが無くプロパンガスになるのでオール電化より併用すると高いのかなぁ?て感じで永遠に悩んでます😂- 3月28日
おちゅきまま
ガス併用がいいかと思います。何度もガス併用にしてよかったなって思います。
屋根が広くて予算があるなら太陽光つけてもいいと思いますよ!
ガスは冬1番高い時で13000円、電気は15000円、夏はシャワーしか使わないのでガス6000円とかですかね。売電は平均2万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ガス併用で太陽光ありなんですね!
それが一番いい気がしてきました🥺
コンロはIHですか?それともガス火ですか?- 3月28日
-
おちゅきまま
ガスです!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌻
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
やはり太陽光はお金かかりますよね😢
無くてもオール電化でその金額なら無しの方向も検討してみます!
ありがとうございます✨