コメント
りり
凄く正常だと思いました🤔💭
むしろどこが内斜視の疑いがあるのかな?って感じです。
我が子はもっと内側に寄っていたので、風邪を引いた時に小児科で相談しました🙌🏻
3歳になるまでは偽内斜視の可能性が高いからそれまでは様子見でいいと言われましたよ🌱
はじめてのママリ🔰
全然斜視にみえないです😳💦
左右の目の大きさが若干違うからそう見えちゃうのかな?でも小さいうちは目の脂肪もあるし、偽斜視多いって聞きますよね!
小さいうちはみんなこんな感じだと思ってました👏🏻
-
Riho
コメントありがとうございます🙇♀️
私も偽内斜視かな?と思っているのですが、指摘されると何かドキドキしてしまって😞
コメント頂けると少し安心できました!
ありがとうございます☺️- 3月28日
玲
眼科で働いています!
この写真だと内斜視には見えないです。
小さいお子さんは鼻が低く、内側の白目が皮膚で隠れているので内斜視っぽく見えちゃうんですよね。
斜視になる時とならない時がある種類の斜視もあるので写真だけで断言はできないです。
検診は少しでも怪しいって思われると引っ掛けて受診を促すのが目的なので、受診はされた方がいいと思います。
-
Riho
とても為になるコメントありがとうございます🙇♀️
今週眼科を受診する予定なのでしっかり検査してきてみます☺️- 3月28日
はじめてのママリ🔰🔰
うちの姪っ子も斜視ですが、ずっと斜視な訳ではなく、不意にというか一瞬斜視になるって感じでした👀小さい頃から「ん?今一瞬どうなった?」みたいなのがあったのでやっぱあの違和感はそうか!ってなりましたね🤔
確か3歳児検診でキチンと診断がついて、今は矯正メガネしてます👓
キチンとわかるといいですね✨
-
Riho
今日眼科を受診して検査したところ問題なく義斜視との事でした☺️
アドバイスありがとうございました⭐️!- 3月28日
Riho
私も正常だと思うのですが、指摘された為念の為受診してみようと思います☺️