出産予定の方からの質問です。ボディースーツとコンビ肌着を2枚ずつ購入し、使い心地や着せやすさを試して買い足そうと考えています。肌着の上には何を着せれば良いでしょうか?おくるみは病院から貰えるため、2枚あれば足りるでしょうか?
5月末に出産予定です。
服って何を何枚着せたらいいんでしょうか?
今のところ、ボディースーツ×2とコンビ肌着×2
くらいは購入考えてますが少ないでしょうか?
使い心地とかどっちが着せやすいか試したいので2枚ずつ買って買い足そうかと思ってるんですがどうでしょうか?
また肌着の上には何を着せたらいいんでしょうか?
おくるみは病院から貰えるので買う予定はないです。
2枚あれば足りますかね?
- てん(1歳5ヶ月)
コメント
ぬぴこ
洗濯乾燥をすぐできるならそのくらいでいいかもしれませんが、最初は結構吐き戻しがあります💦
4月末に出産しましたが、5月末あたりからはわりと暖かいのでコンビ肌着オンリーやボディースーツオンリーで過ごしていました。少し寒い時や外に出る時はその上にツーウェイオールを着せていました!
はじめてのママリ
娘が6月上旬産まれです!
肌着は吐き戻ししやすいとかなければ6枚ほどあれば足りると思うので、すぐ買い足しに行ける環境なら着せてみてから考えるでいいと思います😊
肌着の上は、5月だと薄手の長袖カバーオールがいいと思います!
ただすぐ暑くなるので、そうすると家にいる時は肌着だけで全然いけます🙌
出かける時や人が来た時用に、半袖のカバーオールがあると安心かもです!
はじめてのママリ🔰
娘が5月末に産まれましたが、首座るまで【8月ぐらいまで】
コンビ肌着と前が全部ボタンになってるボディースーツを着せてその上にツーウェイオールなど着せてました!
首座ってからは頭から被せるタイプのボディースーツに変更しました!
夏場はその一枚で過ごす事が多かったです!
枚数はコンビ肌着6枚
ボディースーツ全部で8枚ぐらい買ったと思います。
割と吐き戻し少ない方でしたが、汗かいたりもするので2枚だと少ないかなと思います🤔
まままりー
吐き戻しはそんなにありませんでしたが、オムツの付け方が悪かったのか新生児で緩いからか、朝起きると漏れていて、コンビ肌着とツーウェイオール両方が濡れていることが多かったです。
毎日洗濯していましたが、2枚だとキツイと思います。
結局は6枚用意して、ちょうどよかったかなと思います。
てん
乾燥機ないのですが、何枚くらいあればいけそうでしょうか?
肌着の上に着せるのは3枚とかで大丈夫ですかね?
色々聞いてすみません!
ぬぴこ
6枚あればいけると思います!
私も最初よくわからなくて、コンビ肌着4枚短肌着4枚ボディースーツ2枚準備したので逆に余りました😂
肌着の上に着せるのは3枚あれば足ります!お住まいにもよりますが、2枚でもいいかもしれません。もし足りなければまた買い足せばいいので◎