※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園後すぐ休ませるのはよくないでしょうか?旅行中1日休ますか悩んでいます。

4月から年少で幼稚園入園予定です。ゴールデンウィークに旅行を計画しているのですが、平日のうち1日を休ませようか迷っています😖入園してすぐに休ませるのってやっぱりよくないですかね😭??

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
GW前後の1日を休むのはあるあるなので、気兼ねなく行ってきてくださいね😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!安心しました😖💦ありがとうございます🥺✨

• 3月29日
ゴルゴンゾーラ

うちも旅行計画してて、4月の平日休む予定です😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!✨結構休む方いると知り安心しました😮‍💨ありがとうございます🥺

• 3月29日
めめ

小学校にいくとなかなか休めないので、幼稚園時代は休ませてしまっていました☺️

• ママリ

ママリ

確かに今のうちだけですもんね🥺ありがとうございます✨

• 3月29日
はちみつ。

全然いいと思います✌️
うちも入ってすぐのGW1日休ませました🤭💖 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

そうなのですね✨うちも休ませようかと思います🥺ありがとうございます!

• 3月29日