※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

娘がおんぶをせがむようになり、腰が疲れる。おんぶ癖をつけないか悩んでいる。抱っこ紐でおんぶすべきか迷っています。

一歳3ヶ月の娘がおんぶをせがむようになりました。
抱っこよりおんぶです😥

一度抱っこ紐なしでおんぶしたことが発端になり私の背中を見るたびに体をくっつけておんぶを要求してきます。
正直腰が疲れます😭
いざ腰が限界で下ろすと嫌々と泣きます😥
可愛いんですけど、抱っこ紐でずっとおんぶすべきか迷ってます…おんぶ癖がつかないかなとか甘やかしてしまうのかなとか💦

コメント

フレディ

おんぶいいと思います(^^)
私自身が年子で姉が活発だったのもあり、基本おんぶだったらしいですが、母によると「あんたは楽だった」らしいです。甘やかしとかにはならないのかなと思います。

でも限界なところを無理してまでおんぶはしなくて良いと思います。ずっとは疲れますよね...おんぶも抱っこも...

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    沢山抱っこはしたほうがいいと聞いてはいましたが、甘やかしてるのかな?と疑心暗鬼になってました。
    おんぶで大人しくなれば楽ですよね。
    腰が大丈夫な限り沢山おんぶしていこうと思えました🤔

• 3月28日