コメント

はじめてのママリ🔰
お尻叩くことで分かるんですかね😭😭
それにしても顔は痛かったですね🌀

ママリ
うちの娘も、兄と喧嘩で引っ掻いたり、寝転びながら弟をげしげししたりしてます……。
私のことも気に入らないと叩いたりしてきます。
あと何でも一回目はイヤと言います……😭
そういう時期なんですかね……叱って、ちゃんと分かってくれたらどんなに楽か😭

ママリ
3歳ぐらいまでは怒られてる因果関係かわからないと聞いた事があります😭
顔面は痛いですよね🥺
はじめてのママリ🔰
お尻叩くことで分かるんですかね😭😭
それにしても顔は痛かったですね🌀
ママリ
うちの娘も、兄と喧嘩で引っ掻いたり、寝転びながら弟をげしげししたりしてます……。
私のことも気に入らないと叩いたりしてきます。
あと何でも一回目はイヤと言います……😭
そういう時期なんですかね……叱って、ちゃんと分かってくれたらどんなに楽か😭
ママリ
3歳ぐらいまでは怒られてる因果関係かわからないと聞いた事があります😭
顔面は痛いですよね🥺
「おもちゃ」に関する質問
もしお子さんが公園の蛇口で水を出しっぱなしにしてたら注意しますか? 昨日公園に行った時に見た親子にかなりモヤモヤしました。 2、5歳くらいの兄弟+ママ、おばあちゃんという組み合わせだったと思います。兄弟が公…
もう直ぐ2歳の子がいます。 検診やクリニックで問診を受けると必ず医師に発達が早い方っと驚かれます。 内容も運動系から発語系。 発達が早いって言われすぎて医師が両親を喜ばせるためのお世辞なのかともおもちゃいま…
息子が毎日、パパ嫌い!と言って旦那を怒らせています。 旦那は家にいる時はスマホ見てるかゲームしてるかの二択で、私が家事をしてる間に息子と遊ぶことはほとんどありません。 例えば私がご飯を作っている時、旦那と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お尻叩こうが口だけでお説教しようが長男は何もわかってないと思います😓