もしお子さんが公園の蛇口で水を出しっぱなしにしてたら注意しますか?昨…
もしお子さんが公園の蛇口で水を出しっぱなしにしてたら注意しますか?
昨日公園に行った時に見た親子にかなりモヤモヤしました。
2、5歳くらいの兄弟+ママ、おばあちゃんという組み合わせだったと思います。兄弟が公園の蛇口(手洗いと水飲み場が合わさったとこ)でずっと水を出して遊んでました。
兄→バケツに入った泥に水をかけたり、サンダル洗ったりをずっとしてる
弟→水飲み蛇口から水を出してできた水溜りにおもちゃを浮かべて遊んでる
ママ、おばあちゃんはなぜか子供達がいる方向と逆を向いてずっと話してました。
うちの子が水を触りたがったので順番でその子達が使い終わったら触ろうねーと声をかけていましたが、全くおわらず、、
お兄ちゃんが大人の気を引こうとして痛いー!と叫んでからやっとママが来ましたが、何もないことを確認してまた違う方向を見てお喋り始めました。
こちらをちらっと見て目が合いましたが嫌な顔をされたので、諦めてうちの子は説得して帰りました。
公園の水は無料とはいえ無駄に出しっぱなしにするのすごくもったいないと思ったのですが、わたしが神経質すぎるでしょうか?😶🌫️
- ママリ(2歳2ヶ月)

みーゆー✡
当たり前に水もったいないです😵
家では出来ないことを公園の無料の水で存分にやらせてたのかもしれませんが、保護者がちゃんとみれてないのはいかがなものかなと思いますね…😔
お話に夢中の親たくさん居ますからね…私もモヤモヤしちゃうと思います😅

猫大好き
私ももったいないと思うし、公園の蛇口は遊ぶものではないと思ってます😓
そういう時はハッキリ子供達に「使うからどいてくれる?」って言いますね😅

ていと☆
速攻注意しますね。
その後周りもベチャベチャに濡れるから次使う人にも迷惑ですし。
うちの学校では公園での水遊びも禁止されています。

ママリ
そういう人達って話が通じなさそうなので注意はしませんが、子供が喉乾いてそうなら公園の水は飲ませないで自販機でお茶かお水買いますし
公園から出たらああやって公園のお水で遊んじゃいけないんだよねーってお話しすると思います

ままりん
公園の蛇口は手を洗ったり水を飲んだりするものなので絶対遊ばせないです!
水遊びしようとしたら水遊びする場所じゃないよ!と注意しますね💦
他の子がやってるとやりたがるし普通にもったいないしやめてほしいですよね😩
しかも大人2人もついていて見てないとかありえないです😨💦
私なら見てないなら公園の蛇口では遊ばないよ~って息子に言ってる風にしてわざと聞こえるように大きい声で言うかもです🤣

はじめてのママリ🔰
勇気がないので放置します笑
コメント