※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
住まい

転勤族の方へ。湿気対策について教えてください。使わない季節物のしまい方を教えてください。

転勤族の方にお聞きしたいです!

私は結婚を機に、転勤族になりました。次の転勤までが1年だったり2年ほどだったので、使わない物は段ボールにそのまま保管して、押し入れにしまってました。

今日、その段ボールを避けた途端、押し入れがカビ生えてました。。

考えたら湿気吸いますもんね…皆さん、あまり使わない季節物とかは、どうやってしまってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで頻繁な転勤ではありませんが…普段使わない物はプラスチックの衣装ケースにしまっています。

• 初ママ

初ママ

コメントありがとうございます^^
    引越し業者に頼む際、段ボールに移し替えてるのでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままです。業者になにも言われたことはありません。

• 3月27日
はじめてのママリ

私自身が、転勤族で育ちました。
1年とかで引越しもあって大変だったので、途中から衣装ケースにガムテープ貼って梱包終わり!としていました。引越し業者にも寄るのか分かりませんが、蓋が開かないようにガムテープ貼るだけなので楽でした。
チェストや学習机の引き出しも同じようにガムテープで貼ってました!

• 初ママ

初ママ

ほう!そんな技術が!
    参考にしてみます(^^)ありがとうございます♪

• 3月28日