※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の子どもにお菓子をあげたい。チョコは微妙か、たべっこどうぶつとアンパンマンのキャラメルコーンはどうか。同年齢のお子さんがいる方、教えてください。

今度友だちの子ども(2歳半くらい)の子に会うのでお菓子をあげたいんですが何がいいでしょうか?
チョコレートはまだ微妙なラインなのかな?と思い、たべっこどうぶつとアンパンマンのキャラメルコーンを買いましたがこの2つも微妙ですか?

同じ歳くらいのお子さんがいる方、教えていただきたいです!

コメント

あっちゃん

息子はまだ1歳〜の4連のお菓子食べてます🤣🤣
アンパンマン系いいと思いますよ🥰

• ままり

ままり

4連系いいんですね!
    会う前にもう少し見てみようと思います!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

食べてる子はなんでも食べると
思いますが、、

うちはどちらもあまり食べさせてない
というか、お菓子をあまり好まない子
だったので2歳半頃は牛乳のみとか
芋やフルーツばかりでした!

• ままり

ままり

そうですよね〜ご家庭によりますよね😅
    久しぶりに会うのでケーキでも買って行こうかなって思ってるのですが子供はまだ食べないのかな?と思ってお菓子を用意しようと思っていて🥲

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月27日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

お菓子の中でも、おせんべい系なら、もし甘いものを控え気味の家庭でも受け入れやすいと思います。

• ままり

ままり

おせんべい系も入れるのいいですね!一応買っておきます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

こればっかりはご家庭によると思いますが、長男の時はまだどちらもあげてなかったです🥹
アレルギーの有無も確認してからの方がいいかなと思います!
アレルギーないなら果物とかが無難な気もします!

• ままり

ままり

アレルギー、、そうですよね😞
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちとか、私の周りのママはゆるめが多いのでたべっ子どうぶつとキャラメルコーン喜ぶと思います🤣
ただ、やっぱりあげてないおうちもあるのでキャラメルコーンは難しいかも🤔
卵とか小麦が平気ならプレーンのクッキーとかビスケットが無難かなと思います。