最近始めたパートで失敗が続いています。事務の仕事で教えてくれる人がいますが、何度も質問すると嫌な顔をされます。やっていけるか心配ですが、やっていきたいです。
最近パート始めたのですが、失敗ばかりで。事務ですが、教えてくれる女の人いますが、何度も聞くと嫌な顔します。何度も聞くのはよくないことわかりますが。やっていけるか、心配です。
出来ればやっていきたいのです。
- pooh(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
何回も同じ失敗をされてるようであったり、同じ事を繰り返し聞くようであればもしかすると嫌な顔をされるかもしれないですよね🤔
聞き方を変えてみるとか、自分で調べたり出来る所までやってみて、それでも不明であれば確認する、というスタンスにしてみる…とかでしょうか🤔
失敗した事に対しては、原因と対策を考えて次に繋げる!ですね☺️

ちゃん
何度も聞かないようにしようとしてる努力が見えてれば、私は許します🤔(何様ww)
すぐ仕事覚えるなんて難しいですし、3ヶ月頑張ってみてどうかを自分で検討したらいいと思います😊✨

2児ママ
大変ですね🥲経理秘書の経験があります☺️引き継ぎ資料などはない感じですか??

たそそ
何度も同じ事を聞かないように、メモを取るといいですよ。
頑張ろうという姿勢も見せれると思いますし、私なら応援したくなります。
何度も『同じ事』を聞かれたらやはり、「また同じ事か」と嫌な顔より呆れ顔をしてしまう事はあると思います……

ママ
・メモを取る📝
・ある程度わかって出来てるのに、自信がないからで聞くのをやめる
・わからなくてもある程度は調べる
上記の3点を守れば
嫌な顔はされないんじゃないかと思います。
最初はできなくてもしょうがないけど、いつまでも不安そうにして、「これでいいですか?これでいいですか?」ってされるとイラッとしちゃいます😓
とりあえずやってみる。の姿勢でいけば本当にわからないところは教えてくれるはずです🙆♀️

にぃに
同じく久々にパートを始めました😌事務です‼️
何度も聞くの嫌だなと思いつつ、聞かずにミスするより良いかなと思って聞いてます!
イライラされたりしても仕方ないと割り切ってます😭
お互い頑張りましょう😭✊

はじめてのままり
何度もおなじことをですか?

はじめてのママリ🔰🔰
教える側としては、
メモを取る、理解出来ないならその時に聞く、それでも時間が経って分からないならメモを見ながら尋ねる、聞いたことをメモに書き加える。
この流れだとイラッとしにくいです🙌

はじめてのママリ🔰
去年3月から銀行の後方事務として働きましたが、今まで働いた中で覚える事がたくさんあり過ぎてやっていけるか心配でしたが
とりあえず必死にメモをしてそれを見やすいようにまとめて、教えてもらったものについては理解できなければ混雑状況に応じてその場で聞くか、忙しそうならまた時間ある時に教えてください!と言葉添えて一旦終わりにしたりしています🥲
一年たった今では手続きなどやりますが自分がまとめたノートを肩身離さず持っています😮💨💦本当にメモは大切と思いました!
コメント