※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
子育て・グッズ

東住吉区在住の方で、1時預かり保育を利用した経験のある方、保育園の情報を教えてください。

東住吉区にお住みの方で、周辺の1時預かり保育を利用したことある方いらっしゃいますか?
色々と情報を知りたいのですが、。
どこの保育園がよかったとかあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どこが良かったというか一箇所しかしたことないですが育和学園幼稚園使ってました!1番早く10か月から預かってくれたので🤔ほかは一歳半とか歩き始めてから、幼児食になってからとかだったり、もう一時保育受け入れてなかったり。
もう4年ほど前なのでちょっと事情は変わってるでしょうが💦

• わー

わー

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    育和学園幼稚園の先生方や園の雰囲気はどのような感じでしたか?🥺
    職業訓練のため預けなければならないのですが、10ヶ月で預けることに不安があります🥺
    また1週間ほど前の連絡で預かってもらえるのでしょうか。

たくさん質問すみません。💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったと思いますよ😊人情味溢れる先生たちです。最後までここか今行ってる園かで迷っていたので。
    先に面談登録して予約をして預ける形になるので余裕を持って聞いておいた方がいいと思います。どこもそうですが、先着で空きがなければ無理ですし💦

• 3月27日
  • わー

わー

色々教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    早めに連絡してみようと思います!

• 3月28日
  • yooja

yooja

いきなり、横から失礼します。

お子さんはどこの保育園?幼稚園?に
    決めましたか??

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ通っているのでそれはちょっとお答え出来なくて💦

• 5月2日
  • yooja

yooja

そうなのですね💦
    個人的なことを失礼しました!!

• 5月20日