※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

知り合いから職場の悪い話をされて困っています。人間関係に気を使いたくないが、話をされるたびに辛いです。子育て中で最低限の挨拶だけしたいのに、知り合いに話しかけられて困っています。

来月から働き始めます。パートなので人間関係などあまり気にしないようにしているのですが、知り合いに○○で働く予定なんだよ〜と話をすると、あそこ人間関係やばいよ?ブラックなのにやめた方がいいよ?
と働く前に聞いてしまいました。

気にしないようにしてればいいのですが会うたびにその話をされてなんだかなぁと思う日々です。

もう子育て中のため職場では必要最低限の話、挨拶は忘れない、どこにでも嫌な感じの人はいるとおもって仲良くなるためではなく生活のために働くので気にしたくないのですがやっぱり時間が経つまで苦労しますかね、、、

聞きたくない話に限って面白そうに話をしてくる知り合いにもうんざりです。どんまい〜、おつ〜、など嫌なこと言ってくる人の方が苦手なんですけどね、、

コメント

ぶどう🍇

私も今パートで働いてます。
周りとは最低限の会話、、というか仕事の話ししかしないです💦
周りの人たちは、それなりに色々話してるけど、そこの会話に入れないし。。
気にしないのが1番ですよね😣

私だったらその知り合いとは
距離を置きます。