春以降の赤ちゃんの服装について相談です。家での服装が変わるため、ボディスーツ+ロンパースがいいか迷っています。コンビ肌着が便利でしたが、買い足すならどんな服がいいでしょうか?
春以降の服装について
1月生まれのもう直ぐ3ヶ月です☺️
生まれてから今までは、家の中での服装は短肌着+コンビ肌着+エアコンで過ごしていました。
体重がもうすぐ6kgに到達しそうで、50-60㎝がキツくなってきました。
あと、最近肌着の紐を引っ張って遊んでいるので買い替え&買い足しを検討中です。
春以降夏にかけて、家にいるときはどんな服装がいいんでしょうか?
ボディスーツ+ロンパースでしょうか…?🤔
コンビ肌着がおむつ替えにも便利で重宝していたんですが、買い足すならどんな服がいいですかね…?
みなさんの赤ちゃんはどんな服で過ごしてますか?
- 86(1歳10ヶ月)
コメント
かよへい
ボディー肌着+2wayオール
ボディー肌着+ロンパース+レッグウォーマー
がオススメですよ◎
コンビ肌着はサイズが60cmくらいまでしかないので残念ですよね。。
予防接種や健診の回数が
まだ多かったり
首が座ってなかったりするので
セパレートじゃない方が
色々と重宝してます:-)
退会ユーザー
息子は春生まれでしたが家にいる時はロンパースとかあまり着せなかったです😊💞
前開きボディスーツかコンビ肌着着せてました🤭
-
退会ユーザー
肌着はボタンのものが楽ですよ😊
- 3月27日
-
86
ボディスーツorコンビ肌着1枚でいけるかんじですかね?☺️(夏だし)
ボタンものが楽って出産してから気付きました😂
買い足しは絶対ボタンにします!!- 3月27日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ✨
ボディスーツが良さそうですね✨ユニクロの前開きボディスーツ可愛いの多くて良かったですよ🤭💕- 3月27日
86
やっぱりボディー肌着ですよね!
そうなんですよ💦便利なのにサイズが😂
参考にさせていただきます!☺️