※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが10倍粥を食べない。他の食材に進めた方がいいでしょうか?上の子は食べていたので困惑中。

生後6ヶ月半、10倍粥を一口もごっくんしてくれないので先に進めません。同じような方いますか?まともに食べるまで10倍粥止まりでしょうか?それとも野菜に進んでよしとしますか?
上の子の時悩みなしだったので、こんなにも食べないものかと落胆中です😅

コメント

ストラスアイラ

野菜にすすんで良いと思います😊
作るの大変なのに食べてくれないと、ため息出ますよね💦
毎日お疲れ様です💐

なこ

手作りですか?
うちの子まさかの米嫌い?米グルメ?で手作りのお粥、それに出汁入り、キューピーの瓶のお粥
上記のもの全部だめで唯一和光堂の野菜がゆなら食べてくれるのでそれあげてます😇

野菜進めていいと思いますよ!

きのちょ

同じです🥹全部ダランと口から垂らして来ます...。3日前から野菜進み始めました!人参もオエッと出されて今日カボチャもオエッと出されて更に前からミルク拒否もあって、もう挫けそうです😇上の子は好き嫌いなくパクパクニコニコ食べてくれて、離乳食作るのも楽しかったのに🤢兄弟で比べちゃダメなのは分かっていますが辛いです〜っ🥲お互い頑張りましょう...😭

ゆうたろう

うちも同じくです😭
もうすぐ7ヶ月ですが、口に入れたらウェッて顔してだら〜っと出します。涙 人参、さつまいも、バナナ、いちごとか甘めなものまで全滅⚡️しかも、ぶぅーっ!て吹き出したりもするので顔周りやテーブル汚れが半端ないし、毎日イライラです。笑 色々調べて、スプーンを離乳食上げる用のプラスチックの長いのから普通の銀スプーンに変えたら、今まで開けなかった口をあーんして3口くらいは食べてる?かなぐらい食べるようになりました!
私の作り方がよくないのかと思いレトルトも試しましたが反応変わらずでした。苦笑
上の子は何でも食べてくれてたから、離乳食で苦労すると思わなかったです🥲
うちもお粥吐き出してましたが、野菜にどんどん進んだので進めて良いと思います!
とりあえずひと匙はあげて、アレルギーないかだけ日々確かめてます。笑 
お互い頑張りましょう😇😇

さくら

こちらは、10倍粥はたべますが、7倍粥にしたとたん、たべなくなりました😱最近野菜オンリーです😭
全然野菜に進んで良いと思いますー!