※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ファッション・コスメ

プチマインでお買い物したら、新品を用意してもらえるか聞いてみようか迷っています。皆さんはどうしていますか?店舗によって対応が異なるようで、今日は汚れがほんの少しの服をそのまま貰いました。

プチマインでよくお買い物される方、教えてください!

プチマインのブランドが好きで、よく近所の店舗で購入します😊🎀今日、久しぶりに違う店舗でプチマインのお洋服を購入しました。いつもの店舗なら、店頭にある物をお願いしますとレジに持って行くと、新品があるかお調べいたしますと言われ、在庫があれば新品を用意してくれます💡

なんですが、今日行った店舗では、何も聞かれず店頭に並べてある物そのまま袋に入れてくれました😳

皆さんがプチマインでお買い物をする時、どうですか?まだお店の近くにいるので、皆さんが新品いつも用意してくれるよ!という感じだったら言ってみようかな、、と😥🌀

どう思われますか??
実際のお品は、ほとんど気にならない程度のほーんの少しの汚れがあるぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プティマインですよね!
たまたま在庫がなかったから
ではないですかね?🤔
買った時に言わなかったなら
今からは言いにくいです🥲

• ゆりりん

ゆりりん

そうなんですよね😭😭
    あれ?とは思ったんですが、上の子が走り回っていたので制止するのに必死で、、😣🌀汚れもそこまで目立たないし、これで良しとします🥲👏🏻
    勉強になりました!ありがとうございます🌸

• 3月27日
きぃー

どこの店舗もそうですが、新品に交換してくれる人もいれば店頭の商品そのままの人もいるので、私は自分からいつも新しいのあればお願いしますと伝えちゃってます!伝えてみても良いと思いますよ♪

• ゆりりん

ゆりりん

人によって違うんですね😳!!
    勉強になりました😭👏🏻👏🏻
    今から言ってもいいですかね、、🌀店員さん一人しかいらっしゃらなかったので、多分また行っても同じ人だと思うし、気まずくて、、😣😣💦言えばよかったー!!と後悔です😭

• 3月27日
  • きぃー

きぃー

汚れがあるのなら一度電話して交換できるか確かめてみても良いと思いますよ♪在庫がなければ諦めつきますし!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

新品あるときは出してくれますが、無い時は店頭に並んでる物ですね🤔

買い物し終わってしまったなら、新品〜は言わないです😥
言うならお会計の時に言います!
タグも切ってないなら、
汚れがあることを伝えるのはアリかなぁって思います!

ゆりりん

皆さん、ご回答ありがとうございました🥲🎀

結局、良い勉強になったと思い、今回はそのまま帰って来ました🚗

今後、プチマインでお買い物する時に新品を出してくれそうじゃない時には伝えてみます😊!

ありがとうございます🌸