コメント

はじめてのママリ🔰
それはもうお友達だと思うけど、以前保育士さんが「最近の子はお友達になろう、って言わないとお友達と認めない子もいるのよ」って話してたのを聞いたので、中にはそう言う子もいるのかも…。

はじめてのママリ🔰
同じ園の子は友達ですよね。
ただ、よく遊ぶ子だけを友達と認識してたりはあると思います。
クラスメイトってただの知人で友人ではないですもんね。
はじめてのママリ🔰
それはもうお友達だと思うけど、以前保育士さんが「最近の子はお友達になろう、って言わないとお友達と認めない子もいるのよ」って話してたのを聞いたので、中にはそう言う子もいるのかも…。
はじめてのママリ🔰
同じ園の子は友達ですよね。
ただ、よく遊ぶ子だけを友達と認識してたりはあると思います。
クラスメイトってただの知人で友人ではないですもんね。
「3歳児」に関する質問
最近ディズニーランド行った方! ディズニーに詳しい友人が、 ファンタジースプリングスができたから、 みんなディズニーシーに行ってて 今ランドはガラガラだよ!ってゆってましたが本当ですか? もし本当なら、10月に…
2歳3ヶ月です。 一度言ったことを繰り返して言う時があります。たとえば、「なんかある…なんかある…」「食べ過ぎ…食べ過ぎ…食べ過ぎ…」などです。こちらが答えると止む時もあれば、そうでない時もあります。 言葉自体はた…
【質問コーナー】 元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 ・3歳10ヶ月の双子がいます ・息子は発達障害です ・現在正社員で勤務(保育関連の仕事) ・双子は保育園に通ってます 幼稚園のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生のそれは特定のよく遊ぶ子がいない、ってことなんですかね🤔
色んな子と満遍なく遊ぶけど、固定の子はいない的な。