※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
お仕事

専業主婦から仕事を考えており、資格もないため不安。仕事や事務系の仕事、パソコン教室での資格取得についてアドバイスを求めています。また、仕事内容や人間関係についても知りたいです。

専業主婦から、子供が入学するので、仕事をしようと考えております。ずっと専業主婦だったのと、特に資格もなく。。
人間関係やら色々不安でしかありません。
何かおすすめのこれから取れる仕事や、事務系の仕事ですとパソコン教室で資格をとった方がいいのか分かる方、参考になる事教えて下さい😭
またこれから仕事するよって方で、どんな事されるかなども聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚前からずっと接客業してたので復職の際も接客業で探そうと思ってますよ〜!
接客業は人手不足ですし受かりやすいのと資格必要ないので😂

希望の内容でなければすみません🥺

はじめてのママリ🔰

事務系でしたら、MOSをとっておくと間違いないかなと思います!
あとは、家計の足しになるくらいの稼ぎでよければ、私ならクラウドワークスで短期の事務仕事をいくつかやりますかね👍
人間関係は入社してみないと分からないところも多いし不安ですよね😭良いところが見つかりますように!