※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

ふと疑問に思ったことなので批判とかいらないです🙅🏻‍♀️ママリで園や病院…

ふと疑問に思ったことなので批判とかいらないです🙅🏻‍♀️

ママリで園や病院の情報収集のために色々聞いたり見たりしますが、大抵がメリットしか書かれていなくて。
本当はボロックソな「絶対やめた方が良い!!!」みたいな情報が(あるなら)欲しいのに、ふわっとした意見が多いなーと思います。

もちろん、その園や病院に通ってる方もいるので、悪いこと書くのは良くないと理解は出来ますけど、ホントはもっとリアルな声(いい意味でも悪い意味でも)がもっと聞きたいと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院の情報集めてるとき、ボロクソというかうわーここはやめとこーとなるような口コミたくさんみましたよ!!

悪いこと書かれてないならそこまで悪くはないんだと思います😆

• y

y

私自身の産院がボロくそだったんですけど(笑)、ママリでは全然そんなこと書かれてなくてむしろ「おすすめ✨」みたいになってて「?」って感じでした😂
    え、ここで私のボロくそ体験書いたら浮くよね?と思って胸の中にしまってます🤣🤣

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあ私がママリで見た悪い口コミの産院は超ヤバイとこだったんだろうな…ママリだけでもたくさんの人が悪いこと書いてましたから💦

私も見学行った保育園の感想で悪いこと書いたことありますよ😄笑
    悪い口コミは見当たらなかったけど、私は嫌だなと思ったので感じたことをそのまま書きました!!

• 3月27日
  • y

y

自分が情報収集してる時はそういう悪い所もはっきり書いてくださる方が好きです🤣!
    もちろん、悪いこともなくとても良い場所なのかもしれないですけど、悪いクチコミの方に目がいってしまいますね💀

• 3月27日
mnrhnk

小児科のこと聞かれたときにボロクソ書きました(笑)
あまりネットで批判するのは良いことじゃないからみなさんふわっとした意見なんですかね🤔

• y

y

娘の最初の小児科はトピック立てようかと思うくらいボロクソ書きたかったんですが、そんなことしてる人いないので自重しました🥴(笑)
    そうなんですよね😣
    快く通ってる人もいるので、あまり強く批判できないのは承知ですけど、リアルな声も届けたい…聞きたい…(笑)

• 3月27日

「その他の疑問」に関する質問