※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

卵白チャレンジで炒り卵を試みたいが、固ゆで卵では肌トラブルが起きた。医師には炒り卵を勧められたが、リスクが気になる。炒り卵での進め方や経験者のアドバイスを求めています。

卵白チャレンジについて教えて下さい

卵黄1個はクリアして、卵白に進みました。
最初は卵黄と同じように、固ゆで卵の卵白を耳かき1からはじめ、チャレンジ2回目の耳かき2を午前中にあげ、夕方くらいに口と鼻の間の所が赤くなりました。
その日は様子見にして、落ち着いたので、また次3回目に2回目と同じ耳かき2をあげて問題ありませんでした。

4回目の朝卵白1g食べせたら、お昼くらいから目のあたりが赤くなり、少し腫れぼったくなってしまったので夕方受診しました。

そこで、固ゆで卵ではなく、全卵の炒り卵を少しずつあげるように言われましたが、調べると固ゆで卵でやるよりリスクがあがるとか……

でもかかりつけ医に言われたし……
卵白チャレンジを炒り卵でやられた方いらっしゃいますか?

また、炒り卵の場合の進め方も教えて欲しいです😭

コメント

さくちゃん

卵白チャレンジ錦糸卵でやりました!
薄焼き卵しっかり焼いて錦糸卵にして1本ずつ増やして食べさせました。

卵白でアレルギーっぽいのに全卵は不安ですよね…。
別の病院行ってセカンドオピニオンもらったりアレルギー検査したほうがいいかな?と思いました。

• もか

もか

遅くなりすみません(´;ω;`)
    錦糸卵!
    慣れてきたら試します!😍

そうですよね。。
    どこ調べても卵白慣れたら全卵炒り卵って書いてあるので。。

• 3月27日