出産準備は安定期に入院グッズ、赤ちゃん用品、チャイルドシートを準備済み。34週以降に細々した物を揃える予定。早産時の対応も考慮済み。
出産準備って妊娠何週頃からはじめましたか?
何があるか分からないと思ってたらもう明日で9ヶ月になります。
入院グッズは何があろうと入院すると思うので安定期入った頃にして、赤ちゃん用品も必要最低限は入れました。
後チャイルドシートも購入済みです。
細々した物は34週の健診終わってからかな。って思ってるんですが遅いですかね
早産とかで私が入院しても旦那だけで買えるように購入品を商品名や写真付きでは置いてはあります。
- てん(1歳6ヶ月)
ママリ
入院準備は2人とも。35wの時に産院から用意してくださいと準備リストをもらったので用意しました👶🏻🌸ついでに出産準備もした記憶があります☺️ほとんど出産したあとでも間に合うので大丈夫ですよ🙌🏻
退会ユーザー
私も気づいたら32週で…でもまだ何も準備できていないので週末する予定です👀💦上3人は安定期から8ヶ月の間でゆるっと準備していました💡
そこまで準備してあれば、大体良いと思います☺️加えるなら、入院中の水分やおやつですかね🍭
退会ユーザー
2人とも臨月になってから準備し出しました😂
はじめてのママリ🔰
初産の時は30週ころから物を揃え始めて、35週頃までにほぼ詰めてました!あとは食料や充電器とかのみまで。
結果、36週最終日の健診でまだまだやろと言われましたが、その翌々日から陣痛来て病院に行ったので、はやめに準備しててよかったです😂
入院準備は自分しかわからないので、自分ではやめにしてた方がいいかもです!私は予想外にはやいおしるし(織物量が多く破水かな??って思い1度病院に行った)で超パニクったので😂
それでも、実母に産後、赤ちゃんを迎える準備系(タオルの洗濯やベッドの設置など)はお願いしました😂
はじめてのママリ
今日で9ヶ月になりました😊
8ヶ月頃ものは揃えましたが
入院準備などはまだしてません🤣
はじめてのママリ🔰
33wですが、お洋服ちょっとと抱っこ紐、洗剤くらいしか買ってません😂臨月近づいてきてるし、そろそろ用意しないとって焦りますよね
コメント