
10ヶ月の子供がいます。黄身チャレンジ、白身チャレンなんともなくて全…
10ヶ月の子供がいます。黄身チャレンジ、白身チャレンなんともなくて
全卵で炒り卵、フレンチトースト、卵焼きなど食べさせてます🥚
ところが最近気がついたことがあり、卵料理を食べたあとに
口の周りが赤くなっていました。痒そうな感じは
なく、全身に湿疹もないし呼吸も苦しそうな感じではないですが
アレルギー検査した方が良いのでしょうか?
ただ単に、火の通りが甘かったのか、接触によるものなのかなと
考えてはいます。基本全部手づかみで食べているので、途中で顔を擦ったりもしてますから卵に反応してるのか不明です😭
ヨーグルト、たまごボーロ、小麦粉など反応出ません。
予防できる方法等ありますか?
- どんたん🔰(1歳0ヶ月)

はるママ✿
ワセリンを塗るのはどうですか?
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