※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーん
子育て・グッズ

最近、息子が後追いしてくるようになりました。泣かずにいるけど、後ろをついてくる行動が続いています。後追いなのか、単にそういう子なのか気になります。経験のある方、アドバイスをお願いします。

後追いについてです。
ここ最近、息子が家の中で後をつけてくるようになりました。笑
料理しようとキッチンに行けばすぐ後ろで遊んでいたり、洗面所で顔を洗えば足元にいたり、パソコンをしていたらテーブルの下にいたり。
ただ、私が見えなくなっても泣くというようなことはありません。

後追いというと、泣いて泣いてママ行かないでー!みたいなイメージがありまして💦

これも後追いなのでしょうか?
それとも、ただそういう子ってことでしょうか?笑

ご経験のある方や、何かお分かりになる方いらっしゃいましたらコメントいただけると嬉しいです!

コメント

こきむた

うちの息子も同じような感じです!うわーんって泣いて追いかけてくることはほぼありません。おやつが欲しい時くらいです。少しの雑用で別の部屋に行くとついてきたり、トイレに行けば一緒に入ろうとしたり(笑)さっきまでテレビに夢中だったのに、私が見えなくなったのが不安なのか、キッチンに探しにきます。でも泣かないですねー。

• しょーん

しょーん

同じ感じの方がいらっしゃって少し安心しました!
    していることは後追いっぽいですが、泣かない赤ちゃんもいるんですかね。
    泣いてほしいという訳ではありませんが(笑)、気になりました💦
    コメントありがとうございます😊

• 1月19日
  • こきむた

こきむた

確かに、泣いて欲しいという訳ではないですが、これがあと追いかー!と、いうものをあんまり感じられないかもですね(笑)うちは、息子の遊ぶエリアとリビングとを柵で仕切ってたんですが、そこを開放して家中好きなように遊ばせるようになってから、さらにぐずぐず泣きが無くなりました💦
    今はハイハイでしょうか?歩くようになると、ひょこひょこついてくる姿も可愛いですよ😊

• 1月19日
  • しょーん

しょーん

そうなんです。笑
    これがあのっ!的な感じではなく、ん?それっぽいけどどうなの?って感じですね。笑
    そして我が家も同じくです!
    ベビーサークル使ってたんですが、可哀想な感じで泣くのでやめたんです。
    そしたらこきむたさんのお子さんと同様にぐずぐずすることはほとんどなくなって、今に至ります。笑
    そこまで同じとはビックリしました😳
    今はハイハイ真っ盛りです。
    よちよち歩きながらついてくるなんて可愛すぎますね!!
    なんだか楽しみになってきました😊✨

• 1月19日