子育て・グッズ 赤ちゃんがコップを使って水分補給が難しいです。ストローの方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか? もうすぐ8ヶ月 水分補給についてです🚰 これから暑くなってくるので しっかり水分補給をさせたいと思ってます。 でも5ヶ月の頃からコップの練習をしてますが コップの縁をカジカジして だらだらこぼして多分ほとんど飲めてないです😭 歯並びとかの関係でコップがいいと聞いたので コップであげてますが もうストローの方がいいのかと思ってきてます。 皆さん水分補給どうされてますか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 水分補給 ストロー ママリ(3歳0ヶ月) コメント ママリ ストローマグであげてますよー🥰 3月27日 ママリ ありがとうございます😭 どう練習しましたか?? 試しにパックのお茶をあげてみて 押して出してあげたりしたんですが、その後はカミカミカミカミでした😭😭 3月27日 ママリ まだ練習中なので、自分からは飲めません☺️ フタをプッシュするとピューと出るマグ使ってます♩ ストローを口に咥えさせたら、ピューと出してあげて、ストローを口から離すと、ごくんと飲み込むので、それを繰り返してます! 最初はカミカミ、麦茶だば〜でしたが、離乳食の後毎日あげてたら、飲み込むのを覚えましたよ🥰 1人で吸ったりコップで飲むのはまだ先かと思うので♩ 3月27日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
どう練習しましたか??
試しにパックのお茶をあげてみて
押して出してあげたりしたんですが、その後はカミカミカミカミでした😭😭
ママリ
まだ練習中なので、自分からは飲めません☺️
フタをプッシュするとピューと出るマグ使ってます♩
ストローを口に咥えさせたら、ピューと出してあげて、ストローを口から離すと、ごくんと飲み込むので、それを繰り返してます!
最初はカミカミ、麦茶だば〜でしたが、離乳食の後毎日あげてたら、飲み込むのを覚えましたよ🥰
1人で吸ったりコップで飲むのはまだ先かと思うので♩