※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♪
家事・料理

魚料理が苦手で鮭のホイル焼きとブリの照り焼きぐらいしか作ったことあ…

魚料理が苦手で鮭のホイル焼きとブリの照り焼きぐらいしか作ったことありません。
ほとんど肉料理ばっかで、でもたまにはヘルシーなもの食べたくて魚料理で簡単で美味しくできる料理ありますか?
よかったら教えてください。

コメント

ままり

湯豆腐はいかがでしょう♡
タラの切り身とお豆腐を煮て、ポン酢で食べるだけです!

  • mii♪

    mii♪

    タラの切り身ですね!スーパー行ったら見てみます❤︎
    ゆずぽんとかつけて食べたら美味しそう〜〜(^ ^)‼︎
    切り身って骨とかないですよね?

    • 1月19日
  • ままり

    ままり

    今の時期あったまるのでおすすめです♡
    おっきい骨がたまにあったりするけどすぐ取れると思いますよ!

    • 1月19日
  • mii♪

    mii♪

    そうですよね❤︎
    教えて頂きありがとうございます^ ^

    • 1月19日
yuri

タラの切り身にマジックソルトをふって焼くと美味しいですよ(*´-`)
一緒ににんにくスライスやトマトも入れてフライパンで焼くとそれっぽい味で気に入ってます笑

  • mii♪

    mii♪

    マジックソルトとは塩ですか?
    トマトもフライパンで焼くんですか?
    トマト大好きで美味しそうなので試してみたいです❤︎

    • 1月19日
  • yuri

    yuri

    こんなやつです!
    スーパーに普通に売ってます!!
    最初ににんにくスライスをこんがりするまでいためて、そのあとにミニトマトと味付けしたタラを一緒にフライパンで焼きます😊

    トマトの皮が気になるようなら湯むきしてもいいですが、私はめんどくさいので一緒にいためてます♡

    • 1月19日
  • mii♪

    mii♪

    こんな岩塩が売ってるんですね!
    めちゃくちゃ美味しそうです❤︎
    今すぐ食べたいです!!
    ぜび試してみます!

    • 1月19日
  • yuri

    yuri


    タラは火が通るのも早いのでほんとにささっと作れますので試してみてください♡

    • 1月19日
  • mii♪

    mii♪

    作ってみます!
    教えて頂きありがとうございます!

    • 1月19日
コキンちゃん

サバの塩焼きは
魚焼く所で焼くと簡単ですよ💕
我が家は、それと
白身魚のムニエルとかします💕

  • mii♪

    mii♪

    サバって骨が多いやつですか??
    白身魚って例えばどんな魚ですか?
    ムニエルってなんですか?
    質問ばかりですみません(>_<)

    • 1月19日
☆まめお☆

ぶりの切り身をサッと湯通しして、お味噌汁の最後にいれて3分!

ぶりの出汁の出た美味しくてボリュームあるお味噌汁になりますよ♡

  • mii♪

    mii♪

    今度やってみます!!
    魚をお味噌汁に入れたことないです!!
    ホクホクして美味しそうです❤︎

    • 1月19日
chou*chou

シンプルにブリやタラの煮付けはどうでしょうか?
10分火にかけるくらいなので、意外と楽です^ ^
サバは味噌煮にしたりすることもあります。
あとは鮭をちゃんちゃん焼きにすると、一緒に野菜もとれるので好きです^ ^

  • mii♪

    mii♪

    ちゃんちゃん焼きって聞いたことありますがどんな料理ですか?

    ブリの煮付けは母が得意です!!
    煮付けは醤油、砂糖、みりん、酒、ですか?

    • 1月19日
コッシー

カレイの煮付けとかも簡単ですよ。煮魚は大体、酒、みりん、醤油、砂糖あれば何の魚でもいいですが。
切り身を買ってくれば、鍋に全て入れてコトコト煮るだけなので。

  • mii♪

    mii♪

    切り身は楽ですもんね!!
    ちょっと和食ってか魚料理を頑張ってみたいと思います!

    • 1月19日
ナルド

焼き魚が簡単ですよね
秋刀魚とか鯖とか、ぶりかまの塩焼きも。
煮付けなら、かれいとかぶり大根とかはどうですか?

  • mii♪

    mii♪

    秋刀魚は骨が多くないですか?泣
    鯖は骨はありますか?
    ぶり大根はぶりと大根を一緒に煮るんですか?

    • 1月19日
ナルド

秋刀魚と鯖は骨ありますけど、大きい骨なのですぐとれますよ!
ぶり大根は、ぶりと大根を一緒に煮ます!
めんつゆで煮ても美味しいですよ。魚は臭みがあるので、生姜をいれたほうがいいです。

  • ナルド

    ナルド

    鯖なら、骨なしとかもたまにスーパーにおいてますよ!
    骨抜きしてありますってパックに書いてます

    • 1月19日
  • mii♪

    mii♪

    ありがとうございます!!
    生姜を入れるんですね!!
    初めて聞きました(>_<)
    教えて頂きありがとうございます❤︎

    • 1月19日