※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

29日に逆子の帝王切開で吐き気が心配。対策や経験談を教えてください。

29日に逆子のため帝王切開をするのですが、術中や術後に吐き気が出る方けっこう多いみたいで嘔吐恐怖症なので不安です💦💦何か対策とかあるのでしょうか😭皆さんどうでしたか😭??

コメント

キウイ🥝

術中も術後も全く吐き気ありませんでした🥺
ただ、大部屋のお隣の方は術後に吐いてました💦
人によるんですかね😭💦
吐き気がしたら吐き止め?を点滴から入れられるからすぐ言ってね!とは麻酔科医の先生に言われましたよ🥺
出産頑張ってください✨

• ココ

ココ

人によるんですね😱😱
    私も先生にそう言われたのですが、もう術前から点滴しててほしいくらいなのですが断られました💦

• 3月26日
たう

術中に吐き気があったので気持ち悪いです!って先生に言ったら
吐き気止めの点滴いれてくれてすぐに治りましたよ😊

• ココ

ココ

吐かないですみましたか😭?
    点滴即効性があるんですね😳✨

• 3月27日
  • たう

たう

本当にすぐ効きましたよ!
    術前にお願いしておくのもありだと思います😊

• 3月27日
  • ココ

ココ

症状出る前に点滴しといてほしいと言ったら断られたました😂😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症です😣
帝王切開中はいきなり吐き気がきて吐きましたが、前日夜から絶食なので、オエッてなっても何も出ませんでした。
すぐに吐きどめを入れてもらって治りました‼︎

が、夜間に麻酔なのか痛み止めなのか吐き気が出てまた吐きました😣
胃液や胆汁がガバっと出ました😵
吐いてスッキリする感じで後は引かなかったです😅

次の出産で経膣で生みましたが陣痛中に吐きました😂
半日前から食べて無かったので胃液だけで吐いた後は辛くなかったです😅
食後の嘔吐は気持ち悪さがますし嫌ですよね…💦

そこまで心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ココ

ココ

大変でしたね💦💦
    私ならパニック起こして過呼吸になるコースです😭😭
    術後でも吐き気止めは点滴してもらえるんでしょうか😭??

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中に過呼吸になりました😅しかも過呼吸になってる事にも気がつかないパニック具合でした💦
    酸素を吸い過ぎて体が硬直し出してました😂

術後も吐き止めの点滴してもらえますよ!注射の吐き止めもあるし大丈夫だと思います🙆‍♀️

こんな私でも次また出産したいって思っているので大丈夫です☺️

新生児のふにゃふにゃの可愛らしさで術後の辛さが癒えます✨

• 3月27日
  • ココ

ココ

過呼吸で体が硬直するの分かります😭💦あれはもう最終形態です😂

本当は術前から吐き気止め点滴しててほしいくらいなんですけど断られました💦

ありがとうございます😭✨✨
    私に帝王切開は厳しそうですけど赤ちゃん出さなきゃですもんね😭😭

• 3月27日
ふー

私は吐き気なかったです!
帝王切開の術中は頭のすぐそばに助産師さんが1人ついてくれると思います✨
その人が「今◯◯してるからね〜」とか終始声かけして安心させてくれます。体調もずっと気遣ってくれます。
なので嘔吐恐怖症の件を伝えておいて、嘔気があったらすぐに言えば対応してくれると思いますよ🙌
たくさんの人がそばでサポートしてくれるから、大丈夫ですよ🥰

• ココ

ココ

吐き気出る出ないは体質なんですかね😭💦 そうですね、ちょっとでも変だなと思ったら点滴してもらおうと思います😭✨

• 3月27日