2年ぶりにお酒を飲んだら酎ハイ一杯で吐いてしまったのですが、すごく弱…
2年ぶりにお酒を飲んだら酎ハイ一杯で吐いてしまったのですが、すごく弱くなるってことはありますか?
元々は人並みに飲めてました。
- まる(1歳9ヶ月)
コメント

こもも
もともと酒豪でした🫡
昨日3年ぶりに飲んだらビールいっぱいでふわふわしました😫
自分でもびっくりするくらい弱くなってました😂

ママリ
あります💦
うちの母も元々飲める方だったけど、出産後体質が変わったらしく一滴も受け付けない体になったそうです…
飲んだら蕁麻疹が出るって言ってました🥲
-
まる
体質が変わったりするんですね!納得です🤧
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
元々強い方でしたが、2人目出産後弱くなりました!
-
まる
みなさんそうなんですねー😭安心しました😮💨
- 3月27日

るいん
なりますなります!
日本酒大好き、ビール何杯でも、テキーラ大丈夫!だったのですが妊娠して禁酒からの
1人目卒乳して
さぁ!ビールだ!って飲んだら1缶で酔っぱらいました。
-
まる
そんなに飲める人でもなるんですね!同じようで安心しました💦
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
妊娠産後で飲まない期間があると、再開した時には毎回弱くなってました😅
飲んでるうちに元に戻り、また妊娠産後でやめて弱くなりの繰り返しでした😅
お酒は好きなので、今回も産後に再開した時に少量ですぐ酔うんだろうなと思ってます😅
-
まる
元に戻ってはまた弱くなっちゃうんですねー😓すごく参考になりました🤔
- 3月27日

mio.
出産前までは日本酒とかもわりと飲んでたんですけど、1人目を妊娠してから飲まなくなり、1歳半差で2人目って感じで飲まない期間がわりとありました💦
飲めるようになった頃はかなり弱くなっていて、ほろよいとかの酎ハイコップ一杯でふわふわしてました😣💦
その頃からはたまた2年ほど経ち、昔ほどは飲めないですが程よい感じでは飲めるように戻ってきました。
-
まる
一杯でふわふわしますよね😂戻ってくるのを待ちます💦
- 3月27日

🧋( '-' 🧋 )タピオカァパンチ
私も産後ダメですww
ほろ酔い1缶で酔えます🤣🤣
妊娠前はハイボールめちゃくちゃ飲んでたのに産後は不味く感じてダメでした
-
まる
わたしも多分ほろ酔いで酔えます😂味覚も変わってるのかもしれないですね💦
- 3月27日
-
🧋( '-' 🧋 )タピオカァパンチ
確かにそれもありそうですね!ほろ酔いも途中で飽きてきちゃってぬるくなってきたらダメでした😭- 3月27日
まる
酒豪の方でもやっぱりそうなるんですね😂