息子にお母さんと呼ばせたいが、自分もママと呼んでしまう。どう切り替えるべきか?
一年生の息子
特に深く考えずママと呼ばせてきたのですがそろそろお母さんがいいですよね
人前ではお互いお母さんと呼んでいますがどう切替えたらいいのでしょうか?私もついママはと言ってしまいます😓💦
- ゆーりちゃん(6歳, 9歳)

ママリ
春から3年生ですが、未だにママ呼ばわりです💦一度、お母さんにしてみたら?と言いましたが、ムリ。って言われました…
なので、本人が切り替えたいタイミングでいっか〜と私は思っています。

はじめてのママリ🔰
他の子の言い方を聞いて、ママに違和感を覚えれば自分で言い方を変えてくると思うので親から変えさせなくてもいいんじゃないかな?とは思いますよ。
小1の娘ですが、基本ママで頼み事や謝らないといけない時はお母さんと呼んできます(笑)
同級生の男の子もママって呼んでる子沢山いますよ。

2児mama
まだママかマミーと呼んでます(笑)
恥ずかしくなったら名前で呼んでいいよって伝えてますが😂

✩sea✩
小1になった時に、「お父さん、お母さん」と教えていたら、1年くらいで「お父さん、お母さん」に変わりました( ・ᴗ・ )
私は自分で「ママの話を聞いて」とか言ってますが、息子は「お母さん」と呼ぶようになりました^^*
コメント