※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園に入り、パートを探しています。事務職経験ありますが、ブランクがあり、パソコンや電話対応は苦手です。事務職か工場で悩んでいます。時間や休みの融通が重要です。

小さい子がいるパートのママさん、どんなお仕事してますか?
将来的に社員を目指していますか?

下の子も幼稚園に入り、パートを探そうと思います。
職歴は事務職の社員を約10年、飲食店パート半年。
出産を機に事務職を辞めて約5年、ブランクもあり、パソコンや電話対応はそこまで得意では無いです。

事務職で探すか、工場等で探すか迷ってます。
時間やお休みなど、融通が効くかも重要ですよね。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子が幼稚園なので事務職は諦めました。
今は乳製品の配達をやっています。
9-14時くらいです。
上の子の長期休暇や平日休みの時は助手席に乗せてちゃちゃっと配達したりしています😊

はじめてのママリ🔰

今はパートで販売やってます!
めっちゃ子育てに協力的な職場です。
旦那は月5万くらいのパートでいいよと言いますが仕事してるの好きなので、子供が大きくなったら社員になります。
それか資格も今勉強してるのでそっちで働きます。

工場で仕分け作業してます〜🫧
人数多い訳じゃないですが融通きくので助かってます💪🏼

ユウ

じっとしてるのが苦手なのでほぼ飲食です😅
今までは居酒屋(昼定食屋)で11年、閉店で職場なくしたのでファストフードへ移りました😅

本業は自営なので正社員の選択はありませんが、前職ではアルバイトリーダーとして約10年、今回も役職ありとして研修中で、短時間パートでも責任ある仕事がしたい派です😊

ちなみに時間や休みなど融通ききます👌🏻

印刷業パートで働いてます!
子供のことも、融通が聞いて、急に朝イチお休みもらったり、子供のことで午前中だけ出勤、午後から出勤とかも大丈夫な会社です!

同じパートさんも、犬の予防接種とかで早退とか、子供が朝から興奮してて泣いてるから落ち着かせて行きます、とかもよくあります!

パート同士で いちご狩り行ったりバーベキューしたりとかもあります😁
(金銭面、会社が全負担です!)

ほぼ座り仕事で月手取り12万円ほどです☺️
ただ、正社員の項目はないので、とりあえず子供が小さいうちは今の会社で頑張ろうと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。参考になります。
30代半ばという年齢を考えると、将来的に社員を目指せそうな職場か、それとも働きやすいを優先するか、迷ってます。