かぉ
いないいないばあーとか反応よかったですよ(*^^*)
デイジーちゃん
今4カ月で、絵本の だるまさんが を読んであげること反応いいです。だるまさんの表紙を見るだけで、めちゃくちゃ笑いますー!
手遊びは ひげじいさん も好きみたいです!
New mam
表情が出て来るととても可愛いですよね!
うちの娘は唇で「ぽぽぽぽ」と音を出すと反応が良いです。
あと、ピッピ!ピッピ!と言いながら行進のように手を振ってあげるとケタケタ笑います。
あとは横抱きにしてユラユラではなく、フワーリフワーリとブランコのように(軽く)するとキャッキャします笑
yukiy
あたま、かた、ひざ、ぽんっ!という歌を生後3ヶ月ぐらいから手遊びしてあげてました(*^^*)1歳になった今でも大好きらしく、今でも喜びます!
ぽたん
うちも、だるまさんシリーズ大好きで表紙見せただけで喜んでました😁💕今は一度読むと何度も読んでと渡してくるほどお気に入りの本のようです❤
mopiy🍼
こちょこちょしたり、いないいないばあ、うちのこすきです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
honotan
いっぽんばーしーこーちょこちょや、とんとんとんとんひげじいさん、こぶた・たぬき・きつね・ねこが好きですね(*^^*)♪
いっぽんばーしーこーちょこちょは、階段のぼってー……っとちょっと溜めるとこちょこちょする前に笑います(*´ω`*)笑
ひかり
うちの子は鏡の前で近づけたり遠ざけたりすると喜びます。お腹あたりから顔にかけて「1.2.1.2.」と言いながら指を動かしていくとけたけた笑います。
笑顔が出てくると、本当に可愛いですよね。
おさつ
うちの子も最近私の顔見ただけでニッコリしてくれるようになりましたー😍❤️💕
うちは、おふねをこいでとぞうきんの歌が好きみたいです♡足で遊ぶのが好きみたいで、足を持ってバタバタしてあげると喜びます(^^)
今日は自分でバウンサー揺らして1人で楽しんでました😊
コメント