義母が娘の誕生日ケーキを手配したLINEを旦那のスマホで見つけた。旦那は知らない様子。皆さんはどうする?
義母から旦那にLINEで「誕生日ケーキ頼みました」と来てるのを見てしまいました。皆さんならどうしますか?
今日、朝から旦那と喧嘩して口を聞いていませんでした。
ご飯の片付け中、机の上にあったスマホが鳴って、
私のかと思ってチラッと見たら旦那のでした。
義母からのLINEで「○○(娘)ちゃんの誕生日ケーキ頼みました。誕生日プレゼントということで」と来てました。
でももう私は誕生日ケーキ手配してます。。
おそらく旦那は知りません。。
それに娘はまだケーキ食べられないし、それが誕生日プレゼントって…とちょっとモヤモヤしました。。
旦那は何も言ってこないけど多分OKしてるんだと思います。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうもしません!
旦那と義母さんのやりとりでいただくならありがたくいただきます☺️
❤️🧸moa🦊💜
あげられない理由話して旦那に食べてもらいます🤣
自分の好きなケーキだったら食べますが、どちらにしても子供にはあげないです!
-
はじめてのママリ
そうですよね💦まだ食べられないの分かってるはずなのに…
ありがとうございました🥺- 3月26日
はじめてのママリ🔰
有難く頂いて
たぶん子供とケーキの写真撮って
食べさせれそうならちょっとは食べさせるけど、食べれなさそうなら大人が食べます!
自分たち親以外のプレゼントは貰えたらラッキーで、
他人とまでは言わないけど家族って感覚では無いので
孫なのにこんなもん?的なことは思わないです(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
写真だけ撮ろうと思います🥺- 3月26日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言うと「勝手に見たの?」と揉めることになると思うので、ここはありがたく受け取るだけで良いかと💦
義実家から誕生日プレゼント貰えないケースもある中で、ケーキでもなんでも貰えるならありがたいです!
娘さんがケーキ食べられないなら自分たちで消費すればいいですし🥰
ケーキがふたつもあるなんて幸せじゃないですか✨️
羨ましいです🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
そうですよね💦
前向きに考えると凄くありがたい話しですよね😭
ポジティブに考えます🙇♀️- 3月26日
退会ユーザー
みこさんがケーキを手配しているのに義母さんが頼んだのならモヤモヤしますが、それを知らなかったのであれば、義母さんも気を遣ってくれて、おもちゃや服とかじゃなく、(好みとかもあるので、、)消費する食べ物をプレゼントに選んだのかもしれませんよ!!☺️
私ならめちゃくちゃ有難いなぁ、と思うし、私がめちゃくちゃ甘党なのでケーキ2個も食べれて嬉しいですww
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
そうなんですよね😭
気を遣ってケーキにしてくれたのかもしれないですよね🥺- 3月26日
-
退会ユーザー
他の方への返信見ました!
義母さんが少し苦手だったのにも関わらず、義母さん側の、フォローで、失礼致しました🥹🙏
家族とはいえ、中々難しいですよね💦- 3月26日
-
はじめてのママリ
いえいえ💦とんでもないです🙇♀️
お気遣いありがとうございます😭- 3月27日
がーこ
誕生日プレゼントがケーキなのは何とも思いませんが、ケーキなんて奥さんが頼むかも知れないことくらい予想がつくし、勝手にオッケーされたら嫌ですね😖
うちはケーキ何個もあったら食べられなくて困るので、正直勝手に買われても迷惑です😅もちろん本当にありがたいと思う人もいると思うし、私のように迷惑と思うことを贅沢だと言う人もいるかも知れませんけど、ありがた迷惑は迷惑です😰
旦那さんがオッケーしてるなら義母に罪はないので、義母にはお礼を言って受け取りますが😅
旦那さんには相談がないことは困るときちんと話します。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
本当ありがた迷惑だなーと思ってしまいました。。
私も旦那も甘い物が苦手で、自分たちの誕生日もケーキ食べないのですが、
娘のは記念に…と思って食べれそうな一番小さいホールケーキを予約しました🥺
多分食べきれないと思いますが、気持ちはありがたくいただくことにします😭- 3月26日
-
がーこ
私は義母が嫌いだし、うちの義母は高齢で子供の欲しい物なんて分からないし買いに行けないしそんな気も回りません。だからなんにも無しか、気づけばお金くれます。
でも、嫌いだから正直なんにもして欲しくなくて(笑)なのでケーキなんて買われたら恐らくウザいとしか思えません😂
旦那さんがオッケーしてたら仕方なくって思いますが、万が一旦那さんがオッケーしてないのに勝手に手配してたらほんと最悪です😇
てか旦那さんも甘いもの苦手なのにケーキオッケーしないでほしいですね😖- 3月26日
-
はじめてのママリ
なるほど😞色んな義母さんいますよね…
でもわかります💦何にもしてほしくないです😮💨
ほんとそうなんですよ😳簡単にオッケーするなよーって思います😓
私が予約してるホールケーキも、多分食べきれないのに😓- 3月27日
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど私は義母大嫌いなので勝手に話進められて、ケーキをプレゼントにされる(しかも1歳の、ですよね?)なんてちょっとどころじゃなくモヤモヤイライラです🫠
旦那に何も知らないテイで
「〇〇の誕生日ケーキ、この前予約したんだけど○時に取りに行く予定だからー!」とか言います😇
あとは旦那がどう出るかです🫣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
私も義母があまり好きじゃないので、こんなにモヤモヤしてるんだと思います😭
娘がケーキ食べられる年齢なら、娘は喜ぶと思うし、
ありがたく頂くんですが、
娘は食べられないし、、それなら娘が喜ぶものが欲しかったなぁ。と思ってしまいました💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよ🥲
ありがたいんだろうけど…無駄というかむしろ迷惑に思えちゃいますよね😂
モヤモヤがあって、好きじゃなくなっていって、それも相まって余計にモヤモヤ、そしてさらに嫌いに…みたいな悪循環ありますよね😅
私はまさにその流れで大っ嫌い。無理。の境地まできてしまったので、みこさんはどうか引き返せますように…🫣💦- 3月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
ほんと迷惑です😞それならお金が良かった…笑笑
食べ物捨てるのって特にもらい物だと
罪悪感感じてしまうし😓
このままだと引き返せなくなっていきそうです😭😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そういうのは息子に事後報告じゃなくて
色々考えてるであろう母親である嫁にまず聞くべきですよね😂
ケーキって複数個あっても食べる家族が多ければいいですけど
親2人しか食べる人居なかったら正直困りません😂?
私は申し訳ないけどありがた迷惑だなと思ってしまう人間です🥹
私の義母はお餅を用意するって勝手に決めててそれを旦那に報告しててすごいモヤモヤしました(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
おっしゃる通りですよね😞
私は早い段階で色々用意してたので💦
もうほんと2人でケーキ食べきれないし困ります😭
2人とも甘い物苦手なうえに旦那はダイエット中だから
あんまり食べないだろうし😓
捨てるときの罪悪感が嫌です💦
勝手に段取り決められるの嫌ですよね💦- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺