※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

中学2年生の姪を連れて行く楽しい場所を探しています。横浜や都内で車で行きやすい場所がいいです。ありがとうございます。

中学生の姪がいます。
両親が平日は仕事で、1人で留守番している日が多いようなので、どこかに連れて行ってあげたいと思っていますが、中学生の喜ぶ場所がさっぱりわかりません。

私の子供は4月から小学2年生、姪は中学2年生になります。
どちらも女の子で、姪は今風の子というよりは普通〜素朴な感じの子です。メイクとかはまだしていません。

小2と中2二人共が楽しめる所だと、どんな所なら楽しめるでしょうか?

先日映画には行ったので、それ以外で。
渋谷や原宿は駐車場探すのが大変なのと、うちの娘にはまだ早いと思うので除外で。

横浜近辺か、都内なら車で行きやすい場所だとありがたいです😄

アドバイスお願いします。

コメント

コロン

花やしきとか浅草あたりいかがでしょうか(;・∀・)?着物レンタルできますし、人力車乗るとか水上バス乗るのも楽しいかもです!
あとは、池袋サンシャインシティの展望台新しくなったみたいですよ!ガチャガチャが3000台あるところや猫と触れ合えるところもありますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花やしき行った事なかったです😄

サンシャインもすっかり忘れてました!ナンジャタウンもありましたね。
    ガチャガチャや猫ちゃんはうちの子が大喜びしそうです✨

明日早速姪に行く?って聞いてみます!

コメントありがとうございます😊

• 3月26日
  • コロン

コロン

あとは、日暮里にある猫衛門ってところで事前予約制ですがまねきねこの絵付け体験できますよ(⌒▽⌒)
    あっ、香水とか興味あれば新宿あたりに香水ガチャガチャがあるって聞いた覚えありますよ!確か1回700円くらいで、本物の香水のミニサイズがガチャガチャに入ってますよ!
    あとは、お台場の台場一丁目商店街とか楽しいかもです!フジテレビには、ガチャピンとムックのミュージアムがありますよ\(^o^)/最後らへんでプロジェクションマッピングがあり楽しめますよ!
    中野のブロードウェイは行かれたことありますか??
    レトロなおもちゃが売ってたりブロードウェイ入る手前にあるロッテリアにコラあのマーチの大判焼き売ってますよ(*^^*)
    ブロードウェイ地下には、8段重ねのソフトクリーム売ってますよ!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます😊
    お台場も車停めやすいし良いですね👍

中野は一度も行った事ないです!全部調べてみますね😄

これだけあったら、春休み中何回か連れて行ってあげらそうです。
    沢山教えて頂きありがとうございました😊❤️

• 3月26日
  • コロン

コロン

浅草行ったら仲見世通りの(よろし化粧堂)ってところおすすめですよ(*^^*)
    ハンドクリーム販売していて容器の絵柄が365種類あるんですよ!なので、ご自身のお誕生日の絵柄が見つかりますよ(⌒▽⌒)

中野のブロードウェイは、おもちゃたくさん売ってて中には過去にガチャガチャで販売されてたおもちゃが個包装されて一つ200円などで販売されてたり自分が幼少期に見てたアニメのグッズなんかも買えますよ(*^^*)
    池袋行けたらアニメイト行くと喜ぶかもですね!
    TikTokで見たのですが、池袋にある天狼院書店(ここは、なんと表紙がなくてその本の感想が書かれていて買って中身見るまで本当にどんな本かわからない)っていう本屋さんがありますよー!(・∀・)

• 3月26日
ツー

もし動物が好きなら、猫カフェ、うさぎカフェとかどうでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫もうさぎもうちの子が大好きです!

姪も犬を飼っているので動物好きだと思うので、良さそうです😄

コメントありがとうございます😊

• 3月26日