※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、5000gで足をバタバタさせる。オムツ替えが大変。パンツタイプはまだ大きいか。皆はいつから使った?

もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。生まれたのが2000gちょっとで、今ようやく5000g弱になりました。
最近、足をかなりバタバタさせるので、テープタイプのオムツ替えか少し大変になっています。ただパンツタイプはまだ大きいかなと思うのですが、皆さんはどのタイミングでパンツタイプを使いましたか?

コメント

m⑅*

寝返りし始めたタイミングでパンツにしました\( ˆoˆ )/
サイズが合うものさえ見つかればパンツにしちゃってもいいと思いますよ♡

• あーちゃん

あーちゃん

寝返りし始めそうになったら、買ってみてサイズ合うか見てみます✨

• 1月19日
あーみ◡̈

テープのがコスパが良いので、
ハイハイ手前まで頑張りました♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

• あーちゃん

あーちゃん

確かにコスパはテープがいいですよね!!
    まだまだ頑張ります!!

• 1月19日
ぴーちゃん

ハイハイして動き回ってからです!
今からパンツにすると、かなりコストかかりますよ😅
バタバタくらいだとまだ変えやすいです☆寝返り、ハイハイあたりはかなり手強いです😅

• あーちゃん

あーちゃん

本当に手強くなってからでも遅くはないんですね!!なるべく頑張ってみます★

• 1月19日
ぷ〜たろ

6ヶ月後半でハイハイもつかまり立ちもしてましたが、10ヶ月になった今でもまだテープ使ってます😅
パンツタイプにするタイミングがわかりません💦💦

• あーちゃん

あーちゃん

分からないですよねヽ(;▽;)ノでも、まだまだ使えるということですね★

• 1月19日
ももっぺ

個人的にはパンツタイプはつかまり立ちしてからの方が楽かな、と思います(^_^)
うちの上の子は寝返りなど遅めでしたし、オムツ替えの時はおもちゃなど持たせて比較的大人しくしてくれていたので、9〜10ヶ月くらいまでテープタイプで粘りました。コストもテープタイプのが安いのでf^_^;
でも下の子は今現在かなりオムツ替えの時にバタつき大変になってます(^◇^;)
でもやはりできる限りテープタイプで粘りたいというのが本心です(苦笑)
今はSのパンツタイプも出てますので、5キロくらいなら使えなくはないと思います(´∀`)

• あーちゃん

あーちゃん

確かにパンツタイプは履かせてから、上にあげたりするのが大変そうだなと思っていたので、やはりつかまり立ちくらいがやりやすいんですね!!実はテープタイプと間違えてパンツタイプを買ってしまって返品しようか迷っています😅いつか使うので取っておくか、開けて試しに使ってみようかと思います★

• 1月19日

6ヶ月でつかまり立ち・つたい歩き・ハイハイ、7ヶ月でお座りをし始めましたが、コスパがいいので8ヶ月半から日中はテープ、お風呂上がってから朝起きるまではパンツタイプに、10ヶ月半から、パンツタイプのみにしました(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

使い分けも良さそうです!!ありがとうございます★

• 1月19日
@sally

うちは2ヶ月でパンツタイプにしましたf^_^;
ムーニーマンのSサイズが当時の神オムツでした。パンツタイプってこんなにやりやすいんだーって少し感動したの覚えてます。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!間違えて買ったものがムーニーのsサイズなので、やってみようかな★

• 1月19日
ちびまま( ¨̮ )

うちも足バタバタがすごいので3ヶ月ぐらいからパンツタイプに変えました。ムーニーマンのうんちポケット付きのやつです!
テープよりも少し楽になりますよ^ ^♫

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!そしたら、返品しなくても使ってみようと思います★
    楽になるの嬉しいです!!

• 1月19日