※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきのママ
子育て・グッズ

息子は主人にそっくりで、私には似ていない。性格は私に似ているが、似ていることに疑問を感じる。他に同じ経験をしたママはいるだろうか。

産まれた瞬間から、本当に今まで誰がみても主人にそっくりな息子…
瓜二つとはこの事で、私に全く似ていません…
爪とか(笑)細かい所も探してはみましたが…やっぱりない…
性格は基本育児は私なので、私に似てますが、ちょっとぐらいさぁ~痛い思いして産んだんだからと思ってしまいます。
別に似てるからいい、似てないからナニッテ訳じゃないんですけど、そんなママいるかなぁって思って書き込みしてみました~

コメント

みゅきてぃ

わたしの息子も旦那似です(๑╹ω╹๑ )

私と一緒な所は色白な所と血液型です😳

もう少し私に似て欲しかったです😭
次の子が出来たら
私に似てて欲しいですw

• あきのママ

あきのママ

そうなんですね~
    うちはもう第二子はないので
    残念(>_<)
    第二子は似るといいですね~

• 1月19日
(°▽°)

私の子も完璧パパ似です( ;∀;)
夫のアルバムめくっているのに、娘がいる…みたいな。

もともと疑う余地もありませんが、これだけ似てたらまずDNA検査も必要ないし、取り違えられる心配もないなと分娩台で冷静に考えてました(笑)

夫曰く『こんなに大好きな旦那様に似てて、(私にとって)これほど愛しい子供はおらんやろー( ̄∀ ̄)』だそうです(笑)

• あきのママ

あきのママ

あははっ
    本当にDNA鑑定とか全く心配ないんですよね~(笑)
    大好きな人に似てって(笑)ご主人ステキですね~
    だから子供を愛せるのかもしれませんね~もちろん主人以上に(笑)

• 1月19日
mm.7

うちも旦那のこと分かる人には100%旦那似ってしか言われないです😩
しかも二人とも😒💧
会うたびに似てる似てる言われるので、もういいよ。って思います😫

• あきのママ

あきのママ

そうなんですよ~
    家族で出掛けてても、全く知らない人にまで言われるので、主人は嬉しそうにしてますけど
    痛い思いして産んだのあたしなんですけどっ(T_T)って抗議したくなります~⤵

• 1月19日
  • mm.7

mm.7

あ~!
    そういえば、うちも旦那抜きで出掛けた時に、知らないおばちゃんにあなたには似てないわね!って言われたことあります😅
    知らない人から言われると……( ºωº )チーン…

• 1月19日
  • あきのママ

あきのママ

うふふっ
    ね、本当にでもあたしの子なんです!って声を大にして言ってしまう自分が大人げなかったりする今日この頃です(笑)

• 1月20日
ぴかる715

うちの娘(7歳)は、産まれた時から主人に瓜二つです!笑
家族で買い物に行った時など、知らないオバちゃん達に「お父さんにソックリだねぇ!」ってよく言われました!
主人=義母、、、。うちの両親もよく向こうのお母さんに似てるねって(^_^;)
最近は、しぐさなども主人に似てきて(^◇^;)
まぁ、仕方ないですね。慣れました(>_<)

でも、息子は私に似てるから良しとします!笑

• あきのママ

あきのママ

お子さま二人いらっしゃると
    どっちか似たりしますよね~
    兄弟で顔違う子もみますもんね
    知らない人に言われるのも
    なんだかなぁと…
    私の機嫌が悪いと、大きなお世話ですって嫌なママになってしまう時が(笑)

• 1月19日
姉妹ママ

うちも姉妹そろって旦那似、終いには私の姉やいとこに似ていたり(笑)
私が産んだのにひとつも私には似ないで他に似ていきます、、(*_*)
自分に似てたらどんな感じなんだろう、、
もっと溺愛しちゃうかも、、
と思う反面、自分に一ミリも似てないのにこんなに可愛く思える我が子、、(笑)

• あきのママ

あきのママ

そうですよね、なんで自分に似てないのにこんなに愛せるってすごいですよね~
    多分ご主人が好きで結婚して子供が産まれたのだから、自分の
    好みなんですかねぇ~

• 1月19日
ℛ ♡...*゜

私も娘が旦那似で、同じこと思います。顔も爪も(笑)なんなら眉毛、まつげも(笑)
私も父に似ていたので、母も同じこと思ったと言ってました。
確かに自分が産んだのに、実際男の人は自分が父親かどうか分からないのに(産めないから)、旦那と子供の確かな血の繋がりばかりを感じてしまい、少し寂しいです。。。笑
大きくなるにつれて似てほしいですよね。

• あきのママ

あきのママ

そうなんですよ、まさにその通り。ますます外見主人に、性格私に似てる要素が月齢が上がるにつれてますますなくなってしまって…
    ここは私に似てるんです!って言える所これからも探していきます!

• 1月19日