※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの服について、80サイズの肌着とセパレートは早いかどうか、教えてください。

生後5ヶ月です。
長肌着と前開きのロンパースがきつくなってきたので、服を買いに行こうと思っています。

肌着はかぶりのものにしますが、洋服は何を買えばいいのでしょうか?セパレートはまだ早いですかね?
サイズは80を買った方が良さそうでしょうか?

教えて下さい🙏💦

コメント

はじめてのママリ

うちの場合夏服はもうロンパース2つ+セパレートを揃えました!😂

肌着はもう被りの80を着用してます!
夏用にメッシュのロンパースタイプ80の肌着買い足そうと思ってます😊

• れんれん

れんれん

ありがとうございます!
    もう夏服買われてるんですね🎵
    夏には7.8ヶ月になっているので、セパレートメインで良さそうですよね!?✨️

• 3月26日
m

5ヶ月からセパレートです😊

• れんれん

れんれん

ありがとうございます!
    セパレートメインで揃えてみます😊🍀

• 3月26日
  • m

m

特に夏は汗とかで上だけ着替えってことが増えるので、セパレートの練習し始めても良さそうだと思います🥰✨

• 3月26日
aya

夏服は70.80あたりのロンパースを買ってて、今は70のロンパース着せてます!
ロンパース好きなのでまだまだ着せたくて👶🏻
セパレートでも全然いいと思います!
小柄ちゃんだと70でも良さそうですが大きめの子だったり長く着せたいとかでしたら80の方が良さそうです🥺

• れんれん

れんれん

ありがとうございます!
    ロンパース、赤ちゃん感があってかわいいですよね😌💖
    明日80見てきます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

セパレートも購入しましたがやはりロンパースは赤ちゃんっぽくて可愛いなと思ったので被るタイプで股下だけボタンタイプのロンパースも少し購入しました!!
前あきのものは寝返りするようになってからはボタンをとめるのが面倒になってしまって😂

サイズはあと数日で6ヶ月の息子で少し大きめベビーで80にしてます🙆‍♀️

• れんれん

れんれん

寝返りするとボタン止めさせてくれないですよね~!
    ロンパースも今しか着れなくて着て欲しいですよね😂✨️
    80サイズ見てきます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月なったばかり体重7600gです🙋

息子も80を買おうと思ってます💡
3ヶ月半からセパレートもまぜて着せてます😌✨

• れんれん

れんれん

セパレートデビュー早いですね😆✨️
    うちも80見てきます!

• 3月27日
ei

成長曲線内の赤ちゃんであれば80でいいかと思います😊
うちはしばらくロンパースの予定です!ずり這いとかはじめたらセパレートだとお腹でちゃうの気になるので💦

• れんれん

れんれん

そうなんですよね~!
    シャツはかぶりの着てもらって、洋服インしてお腹出ないようにします😂✨️

• 3月27日
とまと🔰

うちはかぶりもので、まだロンパースでいく予定です☺️サイズは80サイズを増やしているところです。
ロンパース、今しか着せられないので名残惜しくて💦

ただ、健診用に、まだ肌着とロンパースどちらとも前開きのものも1〜2着は買っておく予定です。

• れんれん

れんれん

ありがとうございます!
    そうですよね!ロンパースは赤ちゃんのうちしか着られないので、楽しみたいですよね😊🍀
    検診の事まで考えていませんでした~!確かに前開きのも少しあると良さそうですね!

• 3月27日