子育てが辛く、ストレスが溜まっています。娘が泣き止まず、自分が必要ないのではと悩んでいます。辛い気持ちを吐き出せず、怖い思いもしています。
ただの弱音です。批判お控えいただけると助かります。
子育てが辛くなってしまいました。
旦那のモラハラと浮気が原因で実家に身を置かせてもらっています。今月調停たてる予定です。
実父と仲良くないため、実家にいても気を使うし1人の部屋はないから休まらないしで徐々にストレスが溜まっています。
ここ最近、娘が理由もなく泣き叫ぶことが多く、お腹がすいている訳でもない、オムツもかえた、おしゃぶりもだめ、熱がある訳でもないです。加えて直母拒否もはじまりました。
何時間抱っこしてもダメで泣き止まないのに実母に抱っこされると泣き止むことが多く辛くなってしまいました。毎日一緒にいて毎日一緒に寝ていっぱいお話してるのに私じゃダメなんでしょうか。
直母も拒否するなら私じゃなくてもいいじゃん、と思ってしまいます。泣き叫び続けられて耳も痛くなってしまいました。
ですが、弱音を吐いたら産まなきゃ良かったんじゃない、と言われそうで何も言えません。実父はそういうことを平気で言ってくる人です。辛いと言ってしまったら旦那に親権を取られそうで怖いです。
ここで吐かせてください。
娘が可愛いのは大前提ですが、おっぱいもいやがられ、泣き止ませることもできないとほんとに辛いです。私がいる意味はあるのでしょうか。離れたくは無いけどいる意味もわからなくなってしまいました
- さぬき(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。
辛い時は辛いってご家庭では言いづらいかもしれませんが、ここでも、信頼できる友人や周囲の人に吐き出してもいいんですよ!😁
3ヶ月くらいの時、うちの息子もママじゃなくてパパがいいをしていました、、、喜んでる旦那を横目に自信を失っていました、、、。
今振り返ると、ママはどんだけ泣いてもニコニコしなくても守ってくれるって分かってるからこそのギャン泣きなのかもしれないですね。
近いうちに、ママじゃなきゃ嫌だーって泣く時期が来ると思いますよ😁😁
コメント