コメント

退会ユーザー
自分の部屋なら何も言わないです。
家族がいる目の前で吸ってるわけではないんですよね?

みー
別に何も言わないです。
自分の家なのにって
旦那さんは思っちゃいそう。
子供の前ぢゃないなら
なんも言いません
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
息子が喘息なのもあり、誰もいない時間でも、必ず換気扇の下でと約束してます😥- 3月26日

とり
自分の部屋なら目をつむります😇
なにか害があるならそれを伝え続けるだけかな〜って感じです😊
-
ありがとうございます!
夫の寝室です。いずれは息子の部屋になるところです。
iQOSって、副流煙の害が明らかにされてなくて、それが厄介です💦旦那は全く害ない!って謎に信じてるし😓- 3月26日

はじめてのママリ🔰
それが深刻な約束なら気をつけて位は言います。ご夫婦の部屋で夜食のホヤさんが嫌なの知ってて約束した上で吸ってるのなら一言申します。でも完全にご主人の書斎とか1人のお部屋でしたら何も思わないです🙂
-
ありがとうございます!
夫の寝室で、いずれは息子の部屋になるところです。
少し前に夜中にリビングで吸っているのを見つけて、その時結構怒ったのに、今回また約束破りました😥- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私なら結構キレます😂
2階でも吸ってはダメな約束なんですよね?
ルールはルールなので破ったら怒ります💣️
-
ありがとうございます!
そうです💦約束は、家の中は換気扇の下のみ としています。私もかなりムカついて。約束被られて、今までも破ってたんだろうなと思い、信用できなくなりました😭- 3月26日

らーちゃ
ルールはルールなのでわたしは怒ります💢
-
ありがとうございます!
ルール破ったことがムカつきますよね💢息子が喘息なので、余計に身勝手だなと思います😭- 3月26日
-
らーちゃ
そうだったんですね😭それなら尚更です💢
うちの子も喘息持ちで旦那が喫煙者なのでお気持ち分かります😤- 3月27日
-
そうなんですね😭喫煙してること自体イライラします!!らーちゃさんのお宅は、分煙?どうしてますか❓
- 3月27日
-
らーちゃ
うちの旦那はiQOSじゃなくて紙タバコなので、外のベランダか雨の日は玄関で吸ってもらってます!
吸い終わったらどんなに寒くても暑くても5分は外にいてもらう事を約束しています!
以前に私と子どもが実家に帰省していた間に、リビングで吸っていた事があって、それからは厳しく言ってます🤣
タバコ吸わないこっちからしたら匂いですぐバレますよね🤣🤣- 3月27日
-
紙タバコなんですね!5分外にいるのちゃんとやってくれる旦那さん素晴らしかったです🙄紙タバコの時あったんですが、やってくれませんでした💢
やっぱり、ズルする時ってありますよね😭ムカつくけどみんなそうなのかもしれませんね💧- 3月28日
-
らーちゃ
5分外にいてもじっとする事はできないと言うので、ケータイを持たせたら5分自分で測って家の中に入ってきます😂
漫画や動画に夢中になってる時は10分や15分外におるようになりました😂😂
ありますあります😭💦でも子どものためだと思うとしっかりこちらも言わないとですもんね😭😭- 3月29日
-
うちも携帯持って出るので、ゲームとかしててかなり遅い時あります😓まぁ、外に行ってくれるのに文句あんまり言わないようにしてます😂
- 3月30日

ぽよんぽよん
ホントに個人の部屋なのであれば厳重注意!!罰金刑ですしルール改正の話し合いが始まります😃
子供が目の前にいたりしたら張り倒すし
寝室やリビング、トイレなど共用の場所は問答無用で怒ります🤔
-
ありがとうございます!
今は夫の寝室ですが、いずれは息子の部屋になるところです。
たぶん、みんな寝た後の夜中とか、トイレとかで吸ってるんだろうなぁとか今日のことで思いました💧信用無くしますよね。
リビングは以前目撃したことあり、約束破ったの今日が初めてじゃ無いので余計ムカついて💢- 3月26日
ありがとうございます!
夫の寝室です。いずれは息子の部屋になります。
目の前ではなく、1人で用事している時に吸ってました😓