※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

生後3ヶ月から上下分かれた服を着せても大丈夫です。ロンパースも今の時期に適しています。

上下分かれた服って何ヶ月から着せるのでしょうか?

生後3ヶ月なんですが、どんな服装がいいのかなあと悩んでまして。

今は、もっぱらロンパースです。

コメント

なーぽん

半年くらいからセパレートにする方が多いですね✴

うちの子はゴロゴロ寝返りするし、ボタン留めるの大変なのでそろそろセパレートにしたいけど、いま冬物買うと来年着れないので春まで我慢かなぁて感じです😅

• こゆん

こゆん

寝返りし出した頃が、良いタイミングなのかもしれないですね!
    今でもボタン止めるの大変なのに、寝返りされたらたまりませんね(ノ_<)笑

• 1月22日
エリナ

腰がすわったら着せやすいと思います💖
あとセパレートは80~が多いのでそのサイズ着れるくらいに成長したらですかね😊

• こゆん

こゆん

腰座りとなると中々先ですよねー!
    確かに70はロンパースおおいですもんね!
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月22日
とうあ

寝返りできるようになった4ヶ月からセパレートにしましたよ!
いつからって決まりはないですけど、寝返りできるようになったら、セパレートのほうがオムツ替えが楽でした。

• こゆん

こゆん

四カ月で寝返りされたんですね!
    うち、首すわりしたかな?という感じですが、寝返りはまだ先そうです〜。
    時期的にも春物から、セパレートにするのが良さそうですね(o^^o)

• 1月22日
happy野郎

3ヶ月頃からセパレートタイプのもの着せてましたよ(。・・。)
大体服も70サイズくらいから別れたものが売られているので大きめ買って着せてます★

• こゆん

こゆん

早いですね!
    ずっと2wayオールを着せてるのであまり、服見てないんですが、探して見ます♡

• 1月22日
ゆいたんママ

わたしの気分だったり
お出かけするときに3ヶ月過ぎてから着せてます♪
今は週に半分くらいはセパレートです😊
西松屋になら60〜70のセパレートあります!
種類は多くないですが💦
うちは大きめなので長く着れるように80買って
袖少し折って着せてますよ!

• こゆん

こゆん

お洒落さんですね♡
    まさかそんなに早く上下分かれた服を着させられると思っておらず、結構2wayオールを買っちゃいました(ノ_<)お祝いでもロンパース沢山もらったので…
    でも、上下分かれた服も着させられると分かったので、服屋さん見てきます♡

• 1月22日