コメント
ママリ
下って、どこの下が白くなるんですか?
舌のことですか?
イリス
舌が白くなるのは母乳でもミルクでも有り得ます。
ミルクかすがついてるってことですね。
時間が経てば薄くなるとか、ガーゼなどで拭ってうすくなるならミルクかすだと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子もずっと白かったです!
ガーゼで拭っても薄くなったりしなかったので、予防接種の際に心配になって相談しましたが、心配いらないと言われました🥹
いつの間にか気にならなくなりましたよ〜😊
ママリ
下って、どこの下が白くなるんですか?
舌のことですか?
イリス
舌が白くなるのは母乳でもミルクでも有り得ます。
ミルクかすがついてるってことですね。
時間が経てば薄くなるとか、ガーゼなどで拭ってうすくなるならミルクかすだと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子もずっと白かったです!
ガーゼで拭っても薄くなったりしなかったので、予防接種の際に心配になって相談しましたが、心配いらないと言われました🥹
いつの間にか気にならなくなりましたよ〜😊
「赤ちゃん」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクを飲む量についての質問です。 生後3ヶ月経ったばかりの息子。ミルクを120しか飲みません。生後1ヶ月終わりから120飲んで、2ヶ月の初めで160飲むようになったのに、2ヶ月目中盤から120に戻り…
ハイハイは体幹鍛えるのに良いって言いますが、一体何が変わってくるのでしょうか? まだ歩けない(ハイハイだけ)と言うと「まぁハイハイは体幹にいいからね!」みたいな事をよく慰めのように言われます😂 あまりに言われ…
産後2週間で、他県に住む義姉一家4人(子供も成人してます)が赤ちゃん見に来るのって普通ですか。生まれてすぐの体痛い時に、私の意思も確認されず日程が決まってました。赤ちゃんのお世話の仕方も分からないのに親戚がく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
舌でした
変換ミスです💦💦