コメント
ママリ
下って、どこの下が白くなるんですか?
舌のことですか?
イリス
舌が白くなるのは母乳でもミルクでも有り得ます。
ミルクかすがついてるってことですね。
時間が経てば薄くなるとか、ガーゼなどで拭ってうすくなるならミルクかすだと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子もずっと白かったです!
ガーゼで拭っても薄くなったりしなかったので、予防接種の際に心配になって相談しましたが、心配いらないと言われました🥹
いつの間にか気にならなくなりましたよ〜😊
ママリ
下って、どこの下が白くなるんですか?
舌のことですか?
イリス
舌が白くなるのは母乳でもミルクでも有り得ます。
ミルクかすがついてるってことですね。
時間が経てば薄くなるとか、ガーゼなどで拭ってうすくなるならミルクかすだと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子もずっと白かったです!
ガーゼで拭っても薄くなったりしなかったので、予防接種の際に心配になって相談しましたが、心配いらないと言われました🥹
いつの間にか気にならなくなりましたよ〜😊
「母乳育児」に関する質問
今月出産して新生児育てています。 最初からほぼ完母で育てています。 そういえば、生後7ヶ月目の時期に友達の結婚式があります。場所は県外でめっちゃ遠くて、車でも3時間かかります。親友なので行くつもりでいましたが…
母乳育児、心が折れそう… 白斑はできるし、おっぱいは痛いし、頻回授乳辛い😞 浅吸いもなかなか治らないし、体重も増えてないし… 今日測ったら両乳で130ml。 上の子の時は、同じ頃に200ml出てたから、もっと出てると思っ…
現在生後1ヶ月の息子を育ててます👶🏻 おっぱいをうまく吸ってくれなくて授乳の度に ギャン泣きで本当に辛いです。。 特に右のおっぱいは吸いづらいのかぜんぜんだめです😓 左側はフットボール抱きにするとなんとか飲んでく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
舌でした
変換ミスです💦💦