ウララ
上の子が今1年生なんですが、防犯ブザーと笛を貰ったのでそれをランドセルに付けてますよ。
壊されない限り持たせる予定です。
うちのとこは集団登下校ですが、新潟市内だと集団登下校じゃないとこもあるみたいなので心配ならGPSもあった方がいいのかなと思います。
nini
①防犯ブザーとGPSを持たせている
nini
②防犯ブザーだけ持たせている
nini
③GPSのみ持たせている
nini
④特に何も持たせていない
ウララ
上の子が今1年生なんですが、防犯ブザーと笛を貰ったのでそれをランドセルに付けてますよ。
壊されない限り持たせる予定です。
うちのとこは集団登下校ですが、新潟市内だと集団登下校じゃないとこもあるみたいなので心配ならGPSもあった方がいいのかなと思います。
nini
①防犯ブザーとGPSを持たせている
nini
②防犯ブザーだけ持たせている
nini
③GPSのみ持たせている
nini
④特に何も持たせていない
「小学校」に関する質問
パート先の人に、校区の中学の名前も教えたくないと思うのは、慎重になりすぎでしょうか?😥 これまでは、子どもがどこの小学校に通っているかも普通に話していたのですが、子どもも大きくなってきて、親が子どものことを…
小6の子どもがいます。 パート先の人に「中学受験するの?」と聞かれることがあり、中には同じ人から3回も聞かれています💦 今までは、どこの学校に通っているかなど、子どものことを普通に話していました。 でも、子ど…
息子同士の部活が一緒のママ友Aさんがいるんですけど、 ママ何人かでままパパどっち似って話題の時に うちの子のことを「ほんとママそっくり! ママと同じ顔!パパと全然似てないね!」って言ってきます。 この言葉の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント